01774nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224500700010526001120017530000100028750000320029752010490032965000300137865000180140865000270142670000250145370000230147870000200150170000230152120348392019-11-14 2015 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7035-699-41 aSILVA, J. P. L. da aStaphylococcus spp.bincidência e surtos.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2015 a90 p. a1a edição. E-book (2015). aUma das áreas de atuação da Embrapa Agroindústria de Alimentos é a segurança dos alimentos. Os procedimentos relacionados à segurança dos alimentos envolvem análise de risco, princípio da precaução, rastreabilidade, responsabilidades para produtores e autoridades, tendo como objetivo reduzir riscos de origem alimentar, com um nível adequado de proteção da Saúde Pública e medidas de controle para garantir o fornecimento de alimentos seguros. Esta publicação pretende informar sobre a incidência de bactérias patogênicas do gênero Staphylococcus em alimentos e a ocorrência de surtos provocados por esse patógeno. Dessa forma, fez-se um amplo levantamento da incidência e ocorrência de surtos por tipo de alimento e espécie de microrganismo envolvido, e por região do Brasil, que pode se tornar uma importante ferramenta para auxiliar uma eventual análise de risco. Destina-se a estudantes e profissionais das áreas de biomedicina, tecnologia de alimentos e responsáveis por políticas públicas, entre outros. aMicrobiologia de Alimento aMicrorganismo aTecnologia de Alimento1 aRIBEIRO, A. P. de O.1 aCOSTA, S. D. de O.1 aMELLO, V. F. de1 aLINDENBLATT, C. T.