Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/08/2006
Data da última atualização:  15/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TUPY, O.; SERILLO, J. A.
Afiliação:  OSCAR TUPY, CPPSE; JULIANA ARANHA SERILLO.
Título:  Eficiência produtiva de frigoríficos e laticínios no Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SOBER: UNIFOR, 2006.
Páginas:  11 f.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eficiência empresarial tem se tornado um importante instrumento para o sucesso empresarial. A eficiência da industria alimentícia está intimamente relacionada com a adoção de tecnologia, que pode proporcionar aumento de produtividade, aumentar a escala de produção e como conseqüência reduzir os custos. Nesta perspectiva, o trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência produtiva de empresas do setor frigorífico e laticínios considerando a utilização do capital investido (ativo total das empresas, valor declarado no balanço patrimonial), o numero de funcionários e a receita liquida obtida. Para tanto, foi utilizado para medir a eficiência produtiva, o método de programação matemática Data Envelopment Analysis -DEA. Os níveis de eficiência técnica e de escala estimados neste trabalho para as empresas do setor frigorífico, respectivamente de 70,3 e 64,5% são considerados baixos, indicando que as empresas analisadas estão superdimensionadas em termos de ativos e número de funcionários devendo fazer ajustamentos ou do lado dos insumos/ou do lado da receita. Para as empresas analisadas do setor de laticínios os resultados foram superiores, respectivamente, 82,5 e 85,8% para eficiência técnica e de escala. Níveis de ineficiência iguais aos obtidos aqui para o setor frigorífico mais do que para o setor de laticínios forçam para baixo o preço da matéria prima e para cima o preço dos produtos no varejo e para exportações. Estas indústrias necessitam estar tentas aos fatores determi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eficiência produtiva; Frigoríficos; Laticínios.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110309/1/233.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/47499/1/OK-EficienciaProdutivaFrigorificos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE16337 - 1UPCAA - DDPROCI-2006.00050TUP2006.00050
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/11/2009
Data da última atualização:  19/10/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ROCHA, L. M. P. da (coord.).
Afiliação:  LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS.
Título:  Ensaio Nacional de cultivares de milho Centro 2005/2006.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006.
Páginas:  54 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 50).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Competição; Cultivares.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36776/1/doc-50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22064 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional