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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/03/2013
Data da última atualização:  26/03/2013
Autoria:  TANI, N.; OTANI, T. (ed.).
Título:  Ecology and genetic of Hill Dipterocarp forest - to aim sustainable forest management.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Tsukuba: JIRCAS, 2012.
Páginas:  66 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (JIRCAS working report, n. 76).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Manejo florestal.
Thesagro:  Desenvolvimento sustentável; Essência florestal; Melhoramento genético vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU47211 - 1ADDLV - PP634.92T164e2013.00041
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  28/12/2022
Data da última atualização:  18/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de.
Afiliação:  MARIA ISABEL DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA.
Título:  A segurança alimentar dos quintais biodiversos na Hinterlândia amazônica.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL PROCOAS, 17., 2022, São Carlos, SP. Caderno de resumos. São Carlos: UFSCar, 2022.
Páginas:  p. 129.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As populações tradicionais da hinterlândia amazônica, detém um conhecimento ecológico versado nas técnicas ancestrais do senso comum, de preservação e uso sustentável da biodiversidade. Este conhecimento etnobotânico, reportam a memória biocultural dos comunitários, que contam histórias de família, simbologias presente no modo de plantar, de respeitar a natureza e as fases da lua para plantar, colher, o preparo dos alimentos para consumo. A problemática que motiva a pesquisa é: as atividades de manejo e uso do solo pelos agricultores familiares consolidam o direito a produção de uma alimentação saudável? A pesquisa se justifica considerando os dispositivos constitucionais que acentuam o direito à segurança alimentar e nutricional como garantia fundamental da pessoa humana, não somente dos alimentos processados e comercializados, mas também pelo acesso à terra como princípio da função social da propriedade rural, cujos requisitos compreendem a adequação dos recursos naturais disponíveis, o aproveitamento racional e a preservação do meio ambiente. Nesse sentido, essa pesquisa objetiva identificar as espécies vegetais à produção e oferta dos alimentos nos quintais agroflorestais da agrovila Terranostra, zona rural da cidade de Manaus/AM, como garantia de Soberania e Segurança Alimentar (SSA) dos agricultores familiares.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Quintais agroflorestais.
Thesagro:  Biodiversidade; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150420/1/caderno-de-resumos-xvii-procoas-129.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38884 - 1UPCRA - DD
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