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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/03/2013 |
Data da última atualização: |
26/03/2013 |
Autoria: |
TANI, N.; OTANI, T. (ed.). |
Título: |
Ecology and genetic of Hill Dipterocarp forest - to aim sustainable forest management. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Tsukuba: JIRCAS, 2012. |
Páginas: |
66 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(JIRCAS working report, n. 76). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Manejo florestal. |
Thesagro: |
Desenvolvimento sustentável; Essência florestal; Melhoramento genético vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00550nam a2200181 a 4500 001 1954306 005 2013-03-26 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aTANI, N. 245 $aEcology and genetic of Hill Dipterocarp forest - to aim sustainable forest management. 260 $aTsukuba: JIRCAS$c2012 300 $a66 p.$cil. 490 $a(JIRCAS working report, n. 76). 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aEssência florestal 650 $aMelhoramento genético vegetal 653 $aManejo florestal 700 1 $aOTANI, T.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/12/2022 |
Data da última atualização: |
18/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de. |
Afiliação: |
MARIA ISABEL DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA. |
Título: |
A segurança alimentar dos quintais biodiversos na Hinterlândia amazônica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL PROCOAS, 17., 2022, São Carlos, SP. Caderno de resumos. São Carlos: UFSCar, 2022. |
Páginas: |
p. 129. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As populações tradicionais da hinterlândia amazônica, detém um conhecimento ecológico versado nas técnicas ancestrais do senso comum, de preservação e uso sustentável da biodiversidade. Este conhecimento etnobotânico, reportam a memória biocultural dos comunitários, que contam histórias de família, simbologias presente no modo de plantar, de respeitar a natureza e as fases da lua para plantar, colher, o preparo dos alimentos para consumo. A problemática que motiva a pesquisa é: as atividades de manejo e uso do solo pelos agricultores familiares consolidam o direito a produção de uma alimentação saudável? A pesquisa se justifica considerando os dispositivos constitucionais que acentuam o direito à segurança alimentar e nutricional como garantia fundamental da pessoa humana, não somente dos alimentos processados e comercializados, mas também pelo acesso à terra como princípio da função social da propriedade rural, cujos requisitos compreendem a adequação dos recursos naturais disponíveis, o aproveitamento racional e a preservação do meio ambiente. Nesse sentido, essa pesquisa objetiva identificar as espécies vegetais à produção e oferta dos alimentos nos quintais agroflorestais da agrovila Terranostra, zona rural da cidade de Manaus/AM, como garantia de Soberania e Segurança Alimentar (SSA) dos agricultores familiares. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Quintais agroflorestais. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150420/1/caderno-de-resumos-xvii-procoas-129.pdf
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Marc: |
LEADER 01991nam a2200181 a 4500 001 2150420 005 2023-01-18 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, M. I. de 245 $aA segurança alimentar dos quintais biodiversos na Hinterlândia amazônica.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL PROCOAS, 17., 2022, São Carlos, SP. Caderno de resumos. São Carlos: UFSCar$c2022 300 $ap. 129. 520 $aAs populações tradicionais da hinterlândia amazônica, detém um conhecimento ecológico versado nas técnicas ancestrais do senso comum, de preservação e uso sustentável da biodiversidade. Este conhecimento etnobotânico, reportam a memória biocultural dos comunitários, que contam histórias de família, simbologias presente no modo de plantar, de respeitar a natureza e as fases da lua para plantar, colher, o preparo dos alimentos para consumo. A problemática que motiva a pesquisa é: as atividades de manejo e uso do solo pelos agricultores familiares consolidam o direito a produção de uma alimentação saudável? A pesquisa se justifica considerando os dispositivos constitucionais que acentuam o direito à segurança alimentar e nutricional como garantia fundamental da pessoa humana, não somente dos alimentos processados e comercializados, mas também pelo acesso à terra como princípio da função social da propriedade rural, cujos requisitos compreendem a adequação dos recursos naturais disponíveis, o aproveitamento racional e a preservação do meio ambiente. Nesse sentido, essa pesquisa objetiva identificar as espécies vegetais à produção e oferta dos alimentos nos quintais agroflorestais da agrovila Terranostra, zona rural da cidade de Manaus/AM, como garantia de Soberania e Segurança Alimentar (SSA) dos agricultores familiares. 650 $aBiodiversidade 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgrofloresta 653 $aQuintais agroflorestais 700 1 $aSOUSA, S. G. A. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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