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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/04/2002 |
Data da última atualização: |
04/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
ROGÉRIO GERMANI, CTAA; JOSÉ LUIS RAMÍREZ ASCHERI, CTAA; FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; KARINA LINS E SILVA, CTAA; ÁGIDE GORGATTI NETTO, CTAA; MARÍLIA REGINI NUTTI, CTAA. |
Título: |
Manual de fortificação de fubá e flocos de milho com ferro. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. |
Páginas: |
56 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 47). |
ISSN: |
0103-6068 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de fubá e flocos de milho: sistemas contínuos; sistemas não contínuos (bateladas). Fubá e flocos de milho enriquecidos: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem; custos para o enriquecimento. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Enriquecimento; Flocos de milho; Fortificação; Maize; Processamernto; Processing; Quality controls; Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Alimento concentrado; Armazenamento; Beneficiamento; Composto de Ferro; Controle de Qualidade; Ferro; Fubá; Milho; Processamento; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
nutritive value; storage. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65511/1/2001-DOC-0047.pdf
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Marc: |
LEADER 01667nam a2200469 a 4500 001 1415595 005 2012-09-04 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0103-6068 100 1 $aGERMANI, R. 245 $aManual de fortificação de fubá e flocos de milho com ferro. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2001 300 $a56 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 47). 520 $aTipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de fubá e flocos de milho: sistemas contínuos; sistemas não contínuos (bateladas). Fubá e flocos de milho enriquecidos: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem; custos para o enriquecimento. 650 $anutritive value 650 $astorage 650 $aAlimento concentrado 650 $aArmazenamento 650 $aBeneficiamento 650 $aComposto de Ferro 650 $aControle de Qualidade 650 $aFerro 650 $aFubá 650 $aMilho 650 $aProcessamento 650 $aValor Nutritivo 653 $aBrasil 653 $aEnriquecimento 653 $aFlocos de milho 653 $aFortificação 653 $aMaize 653 $aProcessamernto 653 $aProcessing 653 $aQuality controls 653 $aRio de Janeiro 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aSILVA, F. T. 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aSILVA, K. L. e 700 1 $aGORGATTI NETTO, A. 700 1 $aNUTTI, M. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, R. A.; FIRMINO JUNIOR, P. C. P.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. |
Afiliação: |
RAYANY ANDRADE MARTINS, Bolsista da Embrapa Acre; PAULO CESAR POETA FIRMINO JUNIOR, Bolsista da Embrapa Acre; RENATA BELTRAO TEIXEIRA, CPAF-AC; ANDREA RAPOSO, CPAF-AC. |
Título: |
Viabilidade da tecnologia de sementes sintéticas para conservação in vitro de plântulas de pimenta longa (Piper hispidinervum). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os diversos usos dos recursos genéticos vegetais destacam-se as plantas produtoras de óleos essenciais. A tecnologia de sementes sintéticas representa importante ferramenta no estabelecimento de protocolos eficientes de micropropagação.O sucesso da propagação através de sementes sintéticas é altamente influenciado pela composição utilizada na formação da cápsula. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o potencial do uso desta tecnologia para a produção de propágulos e conservação in vitro de Pimenta longa (Piper hispidinervum) testando a influência da temperatura na conservação e viabilidade destas sementes. Sementes pré-germinadasforam imersas na matriz de alginato de sódio 2,5% associado ao meio MS50% e individualmente resgatadas e gotejadas em solução de cloreto de cálcio, na qual permaneceram por 25 minutos para ocorrer a complexaçãoe armazenadas em diferentes temperaturas, onde permaneceram no escuro por 30 dias. Após este tempo ocorreu a descomplexação em solução de nitrato de potássio. Após 45 dias de cultivo em meio MS ocorreu emergência de 35% das plântulasque estavam na sala de crescimento atemperatura de 25±2ºC, neste tratamento também ocorreu a contaminação por fungos em 25% das sementes sintéticas e a oxidação em 16% delas, nos demais tratamentos não foram observadas emergências. São necessários mais estudos sobre a composição da matriz de encapsulamento para viabilizar a conservação in vitro de sementes sintéticas desta espécie. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conservación del germoplasma; Cultivo in vitro; Embrapa Acre; Micropropagación; Propagación vegetativa; Rio Branco (AC); Semente sintética; Semillas artificiales; Western Amazon. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Conservação; Cultura In Vitro; Micropropagação; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus NAL: |
Artificial seeds; Germplasm conservation; In vitro culture; Micropropagation; Piper longum; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184028/1/24520.pdf
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Marc: |
LEADER 03036nam a2200457 a 4500 001 1941865 005 2023-11-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, R. A. 245 $aViabilidade da tecnologia de sementes sintéticas para conservação in vitro de plântulas de pimenta longa (Piper hispidinervum).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aDentre os diversos usos dos recursos genéticos vegetais destacam-se as plantas produtoras de óleos essenciais. A tecnologia de sementes sintéticas representa importante ferramenta no estabelecimento de protocolos eficientes de micropropagação.O sucesso da propagação através de sementes sintéticas é altamente influenciado pela composição utilizada na formação da cápsula. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o potencial do uso desta tecnologia para a produção de propágulos e conservação in vitro de Pimenta longa (Piper hispidinervum) testando a influência da temperatura na conservação e viabilidade destas sementes. Sementes pré-germinadasforam imersas na matriz de alginato de sódio 2,5% associado ao meio MS50% e individualmente resgatadas e gotejadas em solução de cloreto de cálcio, na qual permaneceram por 25 minutos para ocorrer a complexaçãoe armazenadas em diferentes temperaturas, onde permaneceram no escuro por 30 dias. Após este tempo ocorreu a descomplexação em solução de nitrato de potássio. Após 45 dias de cultivo em meio MS ocorreu emergência de 35% das plântulasque estavam na sala de crescimento atemperatura de 25±2ºC, neste tratamento também ocorreu a contaminação por fungos em 25% das sementes sintéticas e a oxidação em 16% delas, nos demais tratamentos não foram observadas emergências. São necessários mais estudos sobre a composição da matriz de encapsulamento para viabilizar a conservação in vitro de sementes sintéticas desta espécie. 650 $aArtificial seeds 650 $aGermplasm conservation 650 $aIn vitro culture 650 $aMicropropagation 650 $aPiper longum 650 $aVegetative propagation 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aConservação 650 $aCultura In Vitro 650 $aMicropropagação 650 $aPimenta Longa 650 $aPiper Hispidinervum 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aConservación del germoplasma 653 $aCultivo in vitro 653 $aEmbrapa Acre 653 $aMicropropagación 653 $aPropagación vegetativa 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSemente sintética 653 $aSemillas artificiales 653 $aWestern Amazon 700 1 $aFIRMINO JUNIOR, P. C. P. 700 1 $aTEIXEIRA, R. B. 700 1 $aRAPOSO, A.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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