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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/04/2002
Data da última atualização:  04/09/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  ROGÉRIO GERMANI, CTAA; JOSÉ LUIS RAMÍREZ ASCHERI, CTAA; FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; KARINA LINS E SILVA, CTAA; ÁGIDE GORGATTI NETTO, CTAA; MARÍLIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Manual de fortificação de fubá e flocos de milho com ferro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001.
Páginas:  56 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 47).
ISSN:  0103-6068
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de fubá e flocos de milho: sistemas contínuos; sistemas não contínuos (bateladas). Fubá e flocos de milho enriquecidos: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem; custos para o enriquecimento.
Palavras-Chave:  Brasil; Enriquecimento; Flocos de milho; Fortificação; Maize; Processamernto; Processing; Quality controls; Rio de Janeiro.
Thesagro:  Alimento concentrado; Armazenamento; Beneficiamento; Composto de Ferro; Controle de Qualidade; Ferro; Fubá; Milho; Processamento; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  nutritive value; storage.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65511/1/2001-DOC-0047.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA6978 - 1ADDLV - --664.7G373m2002.00057
CPATU36508 - 1EMBLV - --664.7G373m2003.00260
CTAA7741 - 1UMTLV - PPDOC 00472005.00077
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/12/2012
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, R. A.; FIRMINO JUNIOR, P. C. P.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A.
Afiliação:  RAYANY ANDRADE MARTINS, Bolsista da Embrapa Acre; PAULO CESAR POETA FIRMINO JUNIOR, Bolsista da Embrapa Acre; RENATA BELTRAO TEIXEIRA, CPAF-AC; ANDREA RAPOSO, CPAF-AC.
Título:  Viabilidade da tecnologia de sementes sintéticas para conservação in vitro de plântulas de pimenta longa (Piper hispidinervum).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os diversos usos dos recursos genéticos vegetais destacam-se as plantas produtoras de óleos essenciais. A tecnologia de sementes sintéticas representa importante ferramenta no estabelecimento de protocolos eficientes de micropropagação.O sucesso da propagação através de sementes sintéticas é altamente influenciado pela composição utilizada na formação da cápsula. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o potencial do uso desta tecnologia para a produção de propágulos e conservação in vitro de Pimenta longa (Piper hispidinervum) testando a influência da temperatura na conservação e viabilidade destas sementes. Sementes pré-germinadasforam imersas na matriz de alginato de sódio 2,5% associado ao meio MS50% e individualmente resgatadas e gotejadas em solução de cloreto de cálcio, na qual permaneceram por 25 minutos para ocorrer a complexaçãoe armazenadas em diferentes temperaturas, onde permaneceram no escuro por 30 dias. Após este tempo ocorreu a descomplexação em solução de nitrato de potássio. Após 45 dias de cultivo em meio MS ocorreu emergência de 35% das plântulasque estavam na sala de crescimento atemperatura de 25±2ºC, neste tratamento também ocorreu a contaminação por fungos em 25% das sementes sintéticas e a oxidação em 16% delas, nos demais tratamentos não foram observadas emergências. São necessários mais estudos sobre a composição da matriz de encapsulamento para viabilizar a conservação in vitro de sementes sintéticas desta espécie.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conservación del germoplasma; Cultivo in vitro; Embrapa Acre; Micropropagación; Propagación vegetativa; Rio Branco (AC); Semente sintética; Semillas artificiales; Western Amazon.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Conservação; Cultura In Vitro; Micropropagação; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Propagação Vegetativa.
Thesaurus NAL:  Artificial seeds; Germplasm conservation; In vitro culture; Micropropagation; Piper longum; Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184028/1/24520.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24520 - 1UPCAA - DD
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