|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/08/1996 |
Data da última atualização: |
19/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R.; JACKIX, M. de N. H. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPATU; RAFAELLA MATTIETTO, DOUTORANDA UNICAMP; Marisa de Nazaré Hoelz Jackix, APOSENTADA UNICAMP. |
Título: |
Processo de torração das amêndoas e nibs de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Das sementes de cupuaçu, pode-se obter produtos semelhantes aos oriundos das sementes de cacau, utilizando as mesmas etapas de processamento desta, devendo-se ajustar os parâmetros dos processos envolvidos. Dentre as etapas, tem-se a torração, que é um tratamento térmico fundamnetal na obtenção das características de qualidade de chocolate ou de seus análogos, podendo ser realizada nas amêdoas ou nos nibs. |
Palavras-Chave: |
Amêndoa de cupuaçu; Análise sensorial; Tempo de torração; Torração. |
Thesagro: |
Amêndoa; Chocolate; Cupuaçu; Fermentação; Fruta Tropical; Processamento; Sabor. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49472/1/Boletim-PD-35-AMAZ-ORIENTAL.pdf
|
Marc: |
LEADER 01251nam a2200289 a 4500 001 1406017 005 2018-01-19 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOHEN, K. de O. 245 $aProcesso de torração das amêndoas e nibs de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2004 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35). 520 $aDas sementes de cupuaçu, pode-se obter produtos semelhantes aos oriundos das sementes de cacau, utilizando as mesmas etapas de processamento desta, devendo-se ajustar os parâmetros dos processos envolvidos. Dentre as etapas, tem-se a torração, que é um tratamento térmico fundamnetal na obtenção das características de qualidade de chocolate ou de seus análogos, podendo ser realizada nas amêdoas ou nos nibs. 650 $aAmêndoa 650 $aChocolate 650 $aCupuaçu 650 $aFermentação 650 $aFruta Tropical 650 $aProcessamento 650 $aSabor 653 $aAmêndoa de cupuaçu 653 $aAnálise sensorial 653 $aTempo de torração 653 $aTorração 700 1 $aMATTIETTO, R. 700 1 $aJACKIX, M. de N. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
06/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO SILVA, R. de; CAMILLO, J.; PEREIRA, J. E. S. |
Afiliação: |
RAFAEL DE CARVALHO SILVA, UFAM; JULCÉIA CAMILLO; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CENARGEN. |
Título: |
Conservação a longo prazo de sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L.) sob temperatura sub-zero. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7., 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. p. 429-430. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pinhão manso. |
Thesagro: |
Conservação; Jatropha Curcas; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00731nam a2200169 a 4500 001 1661542 005 2024-05-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO SILVA, R. de 245 $aConservação a longo prazo de sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L.) sob temperatura sub-zero.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7., 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. p. 429-430.$c2009 650 $aConservação 650 $aJatropha Curcas 650 $aSemente 653 $aPinhão manso 700 1 $aCAMILLO, J. 700 1 $aPEREIRA, J. E. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|