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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de. |
Afiliação: |
JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF. |
Título: |
Maturação pós-colheita de cultivares de arroz de terras altas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 55, n. 5, p. 389-392, set./out. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo, conduzido em Santo Antônio de Goiás, GO, nas safras 2000/2001 e 2001/2002, avaliou-se após diferentes períodos de armazenamento, o comportamento culinário, quanto a coesividade, de cinco cultivares de arroz de terras altas: BRS Soberana, BRS Bonança, BRS Aimoré, BRS Colosso e BRS Talento, utilizando como testemunha o cultivar de grãos soltos, BRS Primavera. Os grãos foram colhidos com base no ciclo cultural de cada cultivar, secados ao sol, embalados em sacos de pano e conservados em ambiente natural de armazenamento, por diferentes períodos de tempo, sendo, posteriormente, submetidos a beneficiamento, por dois minutos, em um moinho de prova Suzuki, com polimento dos grãos inteiros monitorado através de equipamento ?Milling meter?. O método de cozimento e a classificação para coesividade, foram realizados de acordo com os procedimentos do Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) e pela mesma laboratorista. Concluiu-se que o comportamento culinário variou entre os cultivares. O BRS Soberana, BRS Colosso e BRS Talento apresentaram padrões de qualidade no cozimento que variaram com o número de dias de envelhecimento dos cultivares. Os cultivares BRS Bonança e BRS Aimoré mostraram grãos menos soltos após o cozimento em todos os períodos de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Arroz de terras altas; Qualidade culinária; Tempo de prateleira. |
Thesagro: |
Arroz; Cocção; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34402/1/RCFonseca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/10/2018 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DALTRO, D. dos S.; COBUCI, J. A.; SILVA, M. V. G. B.; PADILHA, A. H.; MACHADO, J. D.; SANTOS, D. C. de A.; PANETTO, J. C. do C.; GAMA, L. T. da. |
Afiliação: |
Darlene dos Santos Daltro, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Jaime Araujo Cobuci, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; Alessandro Haiduck Padilha, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Juliana Demenstshuk Machado, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Diego Charles de Almeida Santos, Associação dos Criadores de Gado Holandês de Minas Gerais; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; Luis Telo da Gama, Universidade de Lisboa. |
Título: |
Breed and heterosis effects in components of lactation curve of girolando cows. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Crossbreeding; Peak yield; Persistency and time to peak. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1097054/1/Breed-and-heterosis.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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