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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/06/2009 |
Data da última atualização: |
15/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO. |
Título: |
A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na alimentação. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
il.; color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potencial para combater a fome do mundo, já que é considerado um dos mais bem balanceados nutricionalmente. O arroz é responsável por 18% das calorias da dieta básica dos brasileiros. Considerando crianças na faixa etária de 1 a 5 anos, se estas comerem 100g de arroz cozido (4 colheres de sopa), elas já supriram 14% das necessidades diárias em proteínas, 6% de cálcio, 2 a 5% de ferro e 8 a 12% de zinco. O arroz não "engorda"! É um alimento rico em nutrientes, fibras e vitaminas, além de fornecer energia. |
Palavras-Chave: |
Pirâmide alimentar. |
Thesagro: |
Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80494/1/arroz-alimentacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01235nam a2200169 a 4500 001 1217249 005 2017-06-15 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA ARROZ E FEIJÃO. 245 $aA Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!$bo arroz na alimentação. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2004 300 $a6 p.$cil.; color. 520 $aO arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potencial para combater a fome do mundo, já que é considerado um dos mais bem balanceados nutricionalmente. O arroz é responsável por 18% das calorias da dieta básica dos brasileiros. Considerando crianças na faixa etária de 1 a 5 anos, se estas comerem 100g de arroz cozido (4 colheres de sopa), elas já supriram 14% das necessidades diárias em proteínas, 6% de cálcio, 2 a 5% de ferro e 8 a 12% de zinco. O arroz não "engorda"! É um alimento rico em nutrientes, fibras e vitaminas, além de fornecer energia. 650 $aArroz 650 $aConsumo alimentar 650 $aNutrição humana 653 $aPirâmide alimentar
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
QUEIROZ, L. S. B. de; BERTECHINI, A. G.; RODRIGUES, P. B.; GUERREIRO, M. C. |
Afiliação: |
Livya Stefane Borges de Queiroz, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Antonio Gilberto Bertechini, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Paulo Borges Rodrigues, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Mário César Guerreiro, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Utilização de fosfatos comerciais para frangos de corte na fase inicial. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1421-1427, out. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Utilization of commercial phosphates for broilers in the starter phase. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e a mineralização óssea de frangos de corte, na fase de 1?21 dias de idade, e a biodisponibilidade de fósforo de fosfatos comerciais utilizados na alimentação de frangos de corte. Mil e oito pintos machos de um dia de idade foram distribuídos em 14 tratamentos, com 6 repetições de 12 aves cada, em delineamento inteiramente ao acaso. Os fosfatos avaliados foram o defluorizado, monocálcico B, bicálcico A, bicálcico B e bicálcico C, com dois níveis de fósforo disponível (0,30 e 0,40%). Foi adotada a técnica da abscissa e o fosfato monocálcico A como padrão (valor 100%), com quatro níveis de fósforo disponível: 0,25, 0,35, 0,45 e 0,55% para o cálculo da biodisponibilidade relativa. Todos os fosfatos com 0,40% do fósforo disponível proporcionaram às aves ganho de peso semelhante. Houve maior mineralização óssea das aves com o fosfato monocálcico B, comparado ao fosfato defluorizado. As fontes de fósforo apresentaram pequenas diferenças nos valores de biodisponibilidade relativa, com melhores resultados quanto ao monocálcico B e com maior sensibilidade de resposta da variável cinzas ósseas, em relação ao ganho de peso. |
Palavras-Chave: |
biodisponibilidade; bone ash; cinzas ósseas; desempenho; fontes de fósforo; phosphorous sources. |
Thesagro: |
Performance. |
Thesaurus NAL: |
bioavailability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106313/1/Utilizacao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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