01235nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024500890008926000600017830000220023852007270026065000100098765000220099765000220101965300240104112172492017-06-15 2004 bl uuuu u0uu1 u #d1 aEMBRAPA ARROZ E FEIJÃO. aA Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!bo arroz na alimentação. aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2004 a6 p.cil.; color. aO arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potencial para combater a fome do mundo, já que é considerado um dos mais bem balanceados nutricionalmente. O arroz é responsável por 18% das calorias da dieta básica dos brasileiros. Considerando crianças na faixa etária de 1 a 5 anos, se estas comerem 100g de arroz cozido (4 colheres de sopa), elas já supriram 14% das necessidades diárias em proteínas, 6% de cálcio, 2 a 5% de ferro e 8 a 12% de zinco. O arroz não "engorda"! É um alimento rico em nutrientes, fibras e vitaminas, além de fornecer energia. aArroz aConsumo alimentar aNutrição humana aPirâmide alimentar