Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/02/2009
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  WANDER, A. E.; SOUZA, R. da S.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; Rodrigo da Silva Souza, bolsista CNPAF.
Título:  Perfil da pesquisa agropecuária voltada para a cadeia produtiva do feijão no Brasil: uma análise dos eventos científicos nacionais até 2008.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008.
Páginas:  44 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 228).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa agropecuária para a cultura do feijoeiro no Brasil passou por algumas mudanças profundas desde 1970. Utilizando-se da análise do perfil dos trabalhos apresentados e publicados nos anais dos eventos técnico-científicos voltados para a cadeia produtiva do feijão no Brasil analisou-se desde o "I Simpósio Brasileiro de Feijão, Campinas-SP, 1971" ao "IX Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão, Campinas-SP, 2008". Contabilizou-se todos os trabalhos publicados em todos os anais de tais eventos. Em seguida procedeu-se harmonização de áreas do conhecimento, tendo em vista que ao longo dos eventos algumas áreas receberam nomes diferentes e outras áreas apareceram apenas em alguns dos eventos estudados. No total já foram publicados 2.136 trabalhos científicos em anais de eventos voltados para a pesquisa com feijão no Brasil. As áreas de conhecimento que mais se destacaram foram: Genética e Melhoramento, Sistema de Produção, Solo e Nutrição de Plantas, Fitopatologia, Entomologia, Sementes e Armazenamento, Socioeconomia, Biotecnologia, Matologia, Qualidade Tecnológica e Nutricional de Grãos, dentre outras.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Feijão; Pesquisa.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/27967/1/doc_228.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF27967 - 1UMTFL - DDDOC 2282008.do228
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/02/1995
Data da última atualização:  17/03/2015
Autoria:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS).
Título:  400 anos de pecuaria de corte.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, 1986.
Páginas:  8p.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  O gado primitivo; Pastagem nativa; Pastagem naturalizada; Pastagem cultivada; Nutricao animal; Sanidade animal; Melhoramento animal; Reproducao animal; Importancia economica dos bovinos.
Palavras-Chave:  Bovine; Desenvolvimento; Development; Pasture.
Thesagro:  Bovino; Bovinocultura; Gado de Corte; Pastagem; Pecuária; Veterinária; Zootecnia.
Thesaurus NAL:  cattle breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104544/1/400-anos-de-pecuaria-de-corte.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC2973 - 1UMTFL - PPFOL14071407
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional