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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
22/08/2006 |
Data da última atualização: |
14/07/2008 |
Autoria: |
MAMÃO, L. S.; PEREIRA NETO, L. G.; WETZEL, M. M. V. S.; PAIS, V. O. |
Título: |
Monitoração de acessos de fumo (Nicotina tabacum L.) conservados a longo prazo na Embrapa. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. |
Páginas: |
p. 180. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/27242/1/tales2005.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/talento/tales2005.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/08/2021 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, A. T. S. E; TRENTO, F. K. H. DE S.; SPADOTI, L. M.; GAMA, M. A. S. da; ZACARCHENCO, P. B. |
Afiliação: |
ADRIANA TORRES SILVA E ALVES; FABIANA KÁTIA HELENA DE SOUZA TRENTO; LEILA MARIA SPADOTI; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO. |
Título: |
Bebidas probióticas à base de soro de leite e leitelho. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: In: CRUZ, A. G.; ALVES, A. T. S.; PRUDENCIO, E. S.; ESMERINO, E. A.; SPADOTI, L. M.; SILVA, M. C.; MESSORA, M. R.; ZACARCHENCO, P. B.; PIMENTEL, T. C. Probióticos e Prebióticos - Desafios e Avanços. São Paulo, SP: IF RJ; ITAL, 2020. |
Páginas: |
p. 218-235. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo O soro de leite é um ingrediente de elevado valor nutricional, com propriedades funcionais e apelo de saudabilidade, sendo atualmente reconhecido como um dos mais versáteis coprodutos da indústria de alimentos. Devido a estas características, ao grande volume em que é produzido e ao impacto ambiental que pode provocar, diversas empresas têm procurado associar o soro de leite a outros ingredientes funcionais, como os probióticos. Outro coproduto lácteo que vem ganhando destaque mais recentemente é o leitelho, uma matéria-prima rica em lipídios polares e proteínas singulares presentes na membrana do glóbulo de gordura do leite, cujas propriedades benéficas à saúde têm sido reportadas em estudos recentes. Assim com o soro de leite, o leitelho constitui também um veículo adequado para probióticos. Este capítulo apresenta uma revisão detalhada da aplicação do soro de leite, leitelho e probióticos em bebidas lácteas probióticas. |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Coprodutos lácteos; Leitelho. |
Thesagro: |
Soro de Leite. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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