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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. da; ROMANI, L. A. S. Desenvolvimento de planilha eletrônica para auxiliar na determinação da florada plena e quebra de produtividade dos cafezais. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 8., 2012, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 63-66.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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22.Imagem marcado/desmarcadoEADY, R. R. The dinitrogen-fixing bacteria. In: A. Balows; H.G. Truper; M. Dworkin; W. harder; K.H. Schleifer, eds. In: The Prokaryotes.. Springer Verlag, New York Inc., 1992. p.534-553.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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23.Imagem marcado/desmarcadoVANDERMEERSCHEN-DOIZE, F.; BOUCHAT, J. C.; BOUCKOMS-VANDERMEIR, M. A.; PAQUAY, R. Influence of the state of fatness on body composition and blood constituents (lipids, glucose, ketone bodies and insulin) in adult sheep. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 52, n. 2/3, p. 105-112, Sep. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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24.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, J. F. F. de. Strategies for reaching future yield goals. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 6., 1999, Chicago. Proceedings: invited and contributed papers and posters. Chicago: University of Illinois / Soybean Research & Development Council, 1999. p.133.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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25.Imagem marcado/desmarcadoCHUDNOFF, M.; MALDONADO, E. D.; GOYTIA, E. Solar drying of tropical hardwoods. Rio Piedras: Institute of Tropical Forestry, 1966. 26p (Research Paper, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. S.; SANTOS, M. F.; CARROMEU, C.; JANK, L.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; SIMEÃO, R. M. Utilização de drone com diferentes Ground Sample Distance para obtenção de dados fenotípicos de forrageiras. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. 30-31

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/10/2021
Data da última atualização:  27/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RODRIGUES, C. G.; CORREIA, V. T. da V.; BERNARDES, N. R.; OLIVEIRA, D. B. de; MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, E. C. da; CARLOS, L. de A.
Afiliação:  CAMILA GONÇALVES RODRIGUES, Universidade Federal de São João del-Rei; VINÍCIUS TADEU DA VEIGA CORREIA, Universidade Federal de São João del-Rei; NATALIA RIBEIRO BERNARDES, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; DANIELA BARROS DE OLIVEIRA, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; ERNANI CLARETE DA SILVA, Universidade Federal de São João del-Rei; LANAMAR DE ALMEIDA CARLOS, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Compostos bioativos, atividade antioxidante e características físicas e químicas de frutos de cagaiteira nativos do cerrado mineiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: PIRES, C. V. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em engenharia de alimentos. Recife: Even3, 2021.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 288-302.
ISBN:  978-65-5941-373-7
DOI:  https://doi.org/10.29327/541993.1-17
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as várias espécies frutíferas do bioma cerrado, a cagaiteira (Eugenia dysenterica DC) vem se destacando. Seus frutos são globulosos de coloração amarelada, polpa com sabor acidificado sendo utilizado no consumo in natura ou processados. Objetivou-se caracterizar frutos por amostragem de populações de plantas existentes em três diferentes regiões de Minas Gerais: Sete Lagoas (SL), Matozinhos (MT) e Três Marias (TM). Foram coletados 90 frutos maduros em cada região sendo 30 frutos de cada árvore de forma aleatória. Os frutos foram caraterizados quanto a morfologia e avaliou-se a cor, composição centesimal, parâmetros físico-químicos e os conteúdos de frutose, glicose, carotenoides totais, compostos fenólicos totais e a capacidade antioxidante. Os frutos apresentaram formato achatado, coloração amarelo- esverdeada (parâmetros L*, a* e b*), pH entre 3,35 e 2,26, acidez titulável entre 0,42 e 0,73 g de ácido cítrico/100g de matéria fresca. Quanto a atividade antioxidante os frutos exibiram valores relevantes apenas na maior concentração do extrato metanólico (1000 µg/mL). Os frutos oriundos de algumas regiões se destacaram em parâmetros isolados: frutos de Sete Lagoas com alto teor de taninos, frutos de Matozinhos com menor valor de proteínas e frutos de Três Marias com menor conteúdo de carotenoides totais. Nenhuma das regiões estudas apresentou frutos que se sobressaíram em todos os parâmetros avaliados.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Qualidade nutricional.
Thesagro:  Carotenóide; Composto Fenólico; Eficiência Nutricional; Eugenia Dysenterica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227127/1/Compostos-bioativos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29642 - 1UPCPL - DD
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