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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/07/2005 |
Data da última atualização: |
11/11/2011 |
Autoria: |
SILVA, J. A.; SALOMÃO, A. N.; GRIPP, A.; LEITE, E. J. |
Título: |
Estrutura e composição florística da reserva genética florestal de Caçador, Estado de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 68). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Composição florística; Compsição florística; Estrutura; Reserva Genética Florestal de Caçador. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/25213/1/bp068.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/trabalhos/bp068.pdf
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Marc: |
LEADER 00761nam a2200217 a 4500 001 1172826 005 2011-11-11 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, J. A. 245 $aEstrutura e composição florística da reserva genética florestal de Caçador, Estado de Santa Catarina. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2004 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 68). 653 $aAvaliação 653 $aComposição florística 653 $aCompsição florística 653 $aEstrutura 653 $aReserva Genética Florestal de Caçador 700 1 $aSALOMÃO, A. N. 700 1 $aGRIPP, A. 700 1 $aLEITE, E. J.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/11/2023 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SILVA, T. T. da; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; PIMENTEL, M. A. G. |
Afiliação: |
MARCUS VINICIUS RODRIGUES MATOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; ARTUR DE SOUZA MAMEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; THAÍNE TEIXEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS. |
Título: |
Qualidade de grãos de milho em sistema orgânico de produção na região central de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. |
Páginas: |
p. 122-128. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos grãos de milho crioulo produzidos em sistema orgânico, durante duas safras agrícolas, por meio da avaliação das características físicas dos grãos colhidos. As amostras de milho crioulo orgânico foram obtidas de área de produção comercial em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Foram obtidas amostras de grãos produzidos nas safras de 2021/22 e 2022/23, em sistemas irrigado, sequeiro e com uso de bioinsumos nas duas safras. As amostras classificadas, de acordo com a Instrução Normativa nº 60, além de determinação de conteúdo de água e massa específica aparente. As amostras provenientes do sistema sob irrigação apresentaram maior percentual de total de avariados, quando comparado ao sistema em sequeiro, na safra 2021/22. Na safra 2022/23, não se observou diferença significativa no percentual total de avariados nos dois sistemas estabelecidos. Os resultados obtidos apontam que os grãos produzidos nos sistemas orgânicos avaliados, foram enquadrados na melhor tipificação (Tipo 1), o que ressalta a importância do manejo sustentável para a produção de grãos orgânicos de qualidade. Os dados obtidos podem orientar produtores na busca por melhores práticas agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Classificação de grãos; Variedade crioula. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158043/1/Qualidade-de-graos-de-milho-em-sistema-organico-de-producao.pdf
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Marc: |
LEADER 02075nam a2200229 a 4500 001 2158043 005 2023-11-08 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, M. V. R. 245 $aQualidade de grãos de milho em sistema orgânico de produção na região central de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita$c2023 300 $ap. 122-128. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos grãos de milho crioulo produzidos em sistema orgânico, durante duas safras agrícolas, por meio da avaliação das características físicas dos grãos colhidos. As amostras de milho crioulo orgânico foram obtidas de área de produção comercial em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Foram obtidas amostras de grãos produzidos nas safras de 2021/22 e 2022/23, em sistemas irrigado, sequeiro e com uso de bioinsumos nas duas safras. As amostras classificadas, de acordo com a Instrução Normativa nº 60, além de determinação de conteúdo de água e massa específica aparente. As amostras provenientes do sistema sob irrigação apresentaram maior percentual de total de avariados, quando comparado ao sistema em sequeiro, na safra 2021/22. Na safra 2022/23, não se observou diferença significativa no percentual total de avariados nos dois sistemas estabelecidos. Os resultados obtidos apontam que os grãos produzidos nos sistemas orgânicos avaliados, foram enquadrados na melhor tipificação (Tipo 1), o que ressalta a importância do manejo sustentável para a produção de grãos orgânicos de qualidade. Os dados obtidos podem orientar produtores na busca por melhores práticas agrícolas. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aZea Mays 653 $aClassificação de grãos 653 $aVariedade crioula 700 1 $aMAMEDES, A. de S. 700 1 $aSILVA, T. T. da 700 1 $aCAMPANHA, M. M. 700 1 $aMATRANGOLO, W. J. R. 700 1 $aPIMENTEL, M. A. G.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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