|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/09/1992 |
Data da última atualização: |
29/08/2013 |
Autoria: |
KHATOUNIAN, C. A. |
Título: |
Sementes de adubos verdes como alimento para o homem, suínos e aves. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 1991. |
Páginas: |
43 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(IAPAR. Circular, 69). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se revisão crítica sobre o aproveitamento de sementes de adubos verdes para a alimentação do homem, de aves e suínos. Com base na competição química e em resultados de testes biológicos, discutiram-se as possibilidades de utilização de cada espécie no contexto dos sistemas agrícolas predominantes no Paraná. Após cozimento, são aptos ao consumo humano o guandu, o labe-labe, o feijão-arroz, o feijão-mungo, o chícharo e os tremoços doces. Essas espécies são também consideradas aptas para suínos. Para aves, salientou-se o guandu, devido à possibilidade de ser utilizado cru, tanto em criações domésticas quanto comerciais. As mucunas, feijão-de-porco e tremoços amargos apresentam compostos tóxicos que impossibilitam seu aproveitamento imediato. Na Europa, a eliminação desses compostos do tremoço amargo tem sido pesquisada ativamente, visando à substituição da soja importada. Crotalárias e tefrósias não são aptas à alimentação dos animais estudados. Discute-se a necessidade de compreensão dos padrões locais de sabor, métodos de preparo e do contexto sócio-cultural em que os alimentos são consumidos. Tal compreensão é considerada pedra angular para a escolha de novos produtos e a formulação de planos para sua divulgação. |
Palavras-Chave: |
Adubo-verde; Alimentacao humana; Alimentação para animal; Animais; Animal feed; Ave; Feed; Food; Fowl; Green manure; Human feeding; Humana; IAPAR; Leguminosa comestivel; Leguminosas; Leguminous; Nutrição-humana; Nutritive; Seed; Sementes; Valor-nutritivo; Value. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Adubo Verde; Alimentação; Alimento; Animal; Legume; Leguminosa; Leguminosae; Nutrição; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Semente; Suíno; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; foods; green manures; human nutrition; legumes; nutrition; seeds; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02856nam a2200661 a 4500 001 1380418 005 2013-08-29 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKHATOUNIAN, C. A. 245 $aSementes de adubos verdes como alimento para o homem, suínos e aves. 260 $aLondrina: IAPAR$c1991 300 $a43 p.$cil. 490 $a(IAPAR. Circular, 69). 520 $aRealizou-se revisão crítica sobre o aproveitamento de sementes de adubos verdes para a alimentação do homem, de aves e suínos. Com base na competição química e em resultados de testes biológicos, discutiram-se as possibilidades de utilização de cada espécie no contexto dos sistemas agrícolas predominantes no Paraná. Após cozimento, são aptos ao consumo humano o guandu, o labe-labe, o feijão-arroz, o feijão-mungo, o chícharo e os tremoços doces. Essas espécies são também consideradas aptas para suínos. Para aves, salientou-se o guandu, devido à possibilidade de ser utilizado cru, tanto em criações domésticas quanto comerciais. As mucunas, feijão-de-porco e tremoços amargos apresentam compostos tóxicos que impossibilitam seu aproveitamento imediato. Na Europa, a eliminação desses compostos do tremoço amargo tem sido pesquisada ativamente, visando à substituição da soja importada. Crotalárias e tefrósias não são aptas à alimentação dos animais estudados. Discute-se a necessidade de compreensão dos padrões locais de sabor, métodos de preparo e do contexto sócio-cultural em que os alimentos são consumidos. Tal compreensão é considerada pedra angular para a escolha de novos produtos e a formulação de planos para sua divulgação. 650 $aanimal feeding 650 $afoods 650 $agreen manures 650 $ahuman nutrition 650 $alegumes 650 $anutrition 650 $aseeds 650 $aswine 650 $aAdubação Verde 650 $aAdubo Verde 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aAnimal 650 $aLegume 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosae 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aNutrição Humana 650 $aSemente 650 $aSuíno 650 $aValor Nutritivo 653 $aAdubo-verde 653 $aAlimentacao humana 653 $aAlimentação para animal 653 $aAnimais 653 $aAnimal feed 653 $aAve 653 $aFeed 653 $aFood 653 $aFowl 653 $aGreen manure 653 $aHuman feeding 653 $aHumana 653 $aIAPAR 653 $aLeguminosa comestivel 653 $aLeguminosas 653 $aLeguminous 653 $aNutrição-humana 653 $aNutritive 653 $aSeed 653 $aSementes 653 $aValor-nutritivo 653 $aValue
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
15/10/2019 |
Data da última atualização: |
15/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BOTELHO, A. B. R. Z.; SILVA, I. F. da; AVILA, C. J. |
Afiliação: |
ANA BEATRIZ RIGUETTI ZANARDO BOTELHO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIROZ", Piracicaba, SP; IVANA FERNANDES DA SILVA, DOUTORANDA EM ENTOMOLOGIA E CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CREBIO JOSE AVILA, CPAO. |
Título: |
Chrysodeixis includens nucleopolyhedrovirus (ChinNPV) Affects on Immature Stages of Chrysodeixis includens (Lepidoptera: Noctuidae). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 14, p. 47-55, 2019. |
DOI: |
10.5539/jas.v11n14p47 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Manejo integrado de pragas; MIP. |
Thesagro: |
Larva; Soja; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Entomology; Integrated pest management; Larvae; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 00782naa a2200253 a 4500 001 2113118 005 2019-10-15 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5539/jas.v11n14p47$2DOI 100 1 $aBOTELHO, A. B. R. Z. 245 $aChrysodeixis includens nucleopolyhedrovirus (ChinNPV) Affects on Immature Stages of Chrysodeixis includens (Lepidoptera$bNoctuidae).$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aEntomology 650 $aIntegrated pest management 650 $aLarvae 650 $aSoybeans 650 $aLarva 650 $aSoja 650 $aVírus 653 $aManejo integrado de pragas 653 $aMIP 700 1 $aSILVA, I. F. da 700 1 $aAVILA, C. J. 773 $tJournal of Agricultural Science$gv. 11, n. 14, p. 47-55, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|