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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/03/2017 |
Data da última atualização: |
15/03/2017 |
Autoria: |
POPPING, B.; DIAZ-AMIGO, C.; HOENICKE, K. (ed.). |
Afiliação: |
Bert Popping; Carmen Diaz-Amigo; Katrin Hoenicke. |
Título: |
Molecular biological and immunological techniques and applications for food chemists. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
New Jersey: John Wiley & Sons, Inc, 2010. |
ISBN: |
978-0-470-006809-0 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Contents:
Part 1a - Moelcular Biological Methods: Techniques explained: 1- Molecular biology laboratory layout; 2 - polymerase chain reaaction; 3 - Quantitative real-time PCR; 4 - Polymerase chain reaction-restriction fragment length polymorphism analysis; 5- Single-Stranded conformation polymorphism analysis; 6- sequencing
Pasrt 1b - Molecular Biologiacal Methods: applications; 7- meat; 8- Genetically modified organisms; 9 - Detection of food Allergens; 10. Offal; 11- Aquatic Food
Part IIa - Immunological Methods: Thecniques explained: 12-Antibody-based detection methods: from theory to practice;
Part IIb - Immunological Methods: Applications: 13 - Animal specification in speciation; 14 - International Regulatory Environment for food Allergen Labeling; 15- Japanese Regulations and Buckwheat Allergen Detection; 16 - Egg allergen detection; 17 - Soy Allergen detection; 18 - Milk allergen Detection; 19 Gluten detection; 20- Nut Allergen Detection; 21- Fish allergen Detection; 22. Lupin Allergen Detection; 23- Mustard Allergen Detection; 24 - Celery Allergen Detection. |
Palavras-Chave: |
Food-analysis; Immunoassay. |
Thesaurus Nal: |
molecular biology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01561nam a2200169 a 4500 001 2067126 005 2017-03-15 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPOPPING, B. 245 $aMolecular biological and immunological techniques and applications for food chemists. 260 $aNew Jersey: John Wiley & Sons, Inc$c2010 520 $aContents: Part 1a - Moelcular Biological Methods: Techniques explained: 1- Molecular biology laboratory layout; 2 - polymerase chain reaaction; 3 - Quantitative real-time PCR; 4 - Polymerase chain reaction-restriction fragment length polymorphism analysis; 5- Single-Stranded conformation polymorphism analysis; 6- sequencing Pasrt 1b - Molecular Biologiacal Methods: applications; 7- meat; 8- Genetically modified organisms; 9 - Detection of food Allergens; 10. Offal; 11- Aquatic Food Part IIa - Immunological Methods: Thecniques explained: 12-Antibody-based detection methods: from theory to practice; Part IIb - Immunological Methods: Applications: 13 - Animal specification in speciation; 14 - International Regulatory Environment for food Allergen Labeling; 15- Japanese Regulations and Buckwheat Allergen Detection; 16 - Egg allergen detection; 17 - Soy Allergen detection; 18 - Milk allergen Detection; 19 Gluten detection; 20- Nut Allergen Detection; 21- Fish allergen Detection; 22. Lupin Allergen Detection; 23- Mustard Allergen Detection; 24 - Celery Allergen Detection. 650 $amolecular biology 653 $aFood-analysis 653 $aImmunoassay 700 1 $aDIAZ-AMIGO, C. 700 1 $aHOENICKE, K.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
11/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
WOLFF, L. F.; SANTOS, R. S. S. dos; MELO, M. |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO WOLFF, CPACT; R. S. S. dos SANTOS; MIRTES MELO, CPACT. |
Título: |
Controle biológico de traça-da-cera com bacillus thuringiensis para a conservação de favos na apicultura sustentável e agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 97). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As abelhas melíferas efetuam numerosas e importantes atividades que favorecem a humanidade e, na agricultura familiar, contribuem para a sustentabilidade de sistemas de produção de base ecológica, favorecendo a polinização dos cultivos, a produção de mel, pólen e própolis para alimentação da família e a geração de novas fontes de renda. Na apicultura, a conservação dos favos contra o risco de ataque e destruição pelas traças-da-cera é assunto de interesse econômico e motivação de uma série de estratégias pelos apicultores. Com o objetivo de avaliar a possibilidade de uso de formulações comerciais de Bacillus thuringiensis como agente biológico de conservação natural de favos de cera de abelhas melíferas, foi testada a mortalidade de lagartas de Galleria mellonella a diferentes concentrações de B. thuringiensis e verificado o impacto destas concentrações sobre Apis mellifera africanizadas em fase larval. Testes foram conduzidos em laboratório com lagartas de G. mellonella e a campo com larvas de A. mellifera africanizadas, em delineamentos completamente casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições, em concentrações próximas da dose de campo recomendada para o produto comercial à base de B. thuringiensis. Concluiu-se que a aplicação de B. thuringiensis nas maiores concentrações utilizadas apresenta efeito favorável ao controle de G. mellonella quando os favos são imersos no produto e que, porém, as mesmas concentrações apresentam efeito direto significativo sobre a mortalidade de larvas de A. mellifera. MenosAs abelhas melíferas efetuam numerosas e importantes atividades que favorecem a humanidade e, na agricultura familiar, contribuem para a sustentabilidade de sistemas de produção de base ecológica, favorecendo a polinização dos cultivos, a produção de mel, pólen e própolis para alimentação da família e a geração de novas fontes de renda. Na apicultura, a conservação dos favos contra o risco de ataque e destruição pelas traças-da-cera é assunto de interesse econômico e motivação de uma série de estratégias pelos apicultores. Com o objetivo de avaliar a possibilidade de uso de formulações comerciais de Bacillus thuringiensis como agente biológico de conservação natural de favos de cera de abelhas melíferas, foi testada a mortalidade de lagartas de Galleria mellonella a diferentes concentrações de B. thuringiensis e verificado o impacto destas concentrações sobre Apis mellifera africanizadas em fase larval. Testes foram conduzidos em laboratório com lagartas de G. mellonella e a campo com larvas de A. mellifera africanizadas, em delineamentos completamente casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições, em concentrações próximas da dose de campo recomendada para o produto comercial à base de B. thuringiensis. Concluiu-se que a aplicação de B. thuringiensis nas maiores concentrações utilizadas apresenta efeito favorável ao controle de G. mellonella quando os favos são imersos no produto e que, porém, as mesmas concentrações apresentam efeito direto significativo sobre a m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Traça-da-cera. |
Thesagro: |
Abelha; Agricultura Sustentável; Apicultura; Bacillus Thuringiensis; Controle biológico; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30524/1/boletim-97.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV-2010/12000/1/boletim-97.pdf
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Marc: |
LEADER 02373nam a2200229 a 4500 001 1746966 005 2014-04-11 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aWOLFF, L. F. 245 $aControle biológico de traça-da-cera com bacillus thuringiensis para a conservação de favos na apicultura sustentável e agricultura familiar.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2009 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 97). 520 $aAs abelhas melíferas efetuam numerosas e importantes atividades que favorecem a humanidade e, na agricultura familiar, contribuem para a sustentabilidade de sistemas de produção de base ecológica, favorecendo a polinização dos cultivos, a produção de mel, pólen e própolis para alimentação da família e a geração de novas fontes de renda. Na apicultura, a conservação dos favos contra o risco de ataque e destruição pelas traças-da-cera é assunto de interesse econômico e motivação de uma série de estratégias pelos apicultores. Com o objetivo de avaliar a possibilidade de uso de formulações comerciais de Bacillus thuringiensis como agente biológico de conservação natural de favos de cera de abelhas melíferas, foi testada a mortalidade de lagartas de Galleria mellonella a diferentes concentrações de B. thuringiensis e verificado o impacto destas concentrações sobre Apis mellifera africanizadas em fase larval. Testes foram conduzidos em laboratório com lagartas de G. mellonella e a campo com larvas de A. mellifera africanizadas, em delineamentos completamente casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições, em concentrações próximas da dose de campo recomendada para o produto comercial à base de B. thuringiensis. Concluiu-se que a aplicação de B. thuringiensis nas maiores concentrações utilizadas apresenta efeito favorável ao controle de G. mellonella quando os favos são imersos no produto e que, porém, as mesmas concentrações apresentam efeito direto significativo sobre a mortalidade de larvas de A. mellifera. 650 $aAbelha 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aApicultura 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aControle biológico 650 $aPraga de planta 653 $aTraça-da-cera 700 1 $aSANTOS, R. S. S. dos 700 1 $aMELO, M.
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