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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/07/2011 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, M. E. B.; ANDRADE, C. de L. T. de; AMARAL, T. A.; SILVA, D. F. |
Afiliação: |
CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS. |
Título: |
Influência da temperatura do ar no comprimento do ciclo e produtividade do milho irrigado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais... Guarapari: Incaper, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do milho pode desenvolver-se sob amplas condições de solo e clima; no entanto, mesmo em condições adequadas de suprimento de água, outros fatores ambientais, como a disponibilidade térmica, podem exercer influência sobre seu crescimento e desenvolvimento. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da temperatura no comprimento do ciclo e produtividade da cultura do milho irrigado, utilizando o modelo CSM-CERES-Maize. Empregou-se o modo sazonal do modelo com uma série histórica contendo 46 anos de dados diários de clima, para simular a produtividade em cenários de semeaduras semanais, de 01 de agosto a 24 de julho de cada ano. O ciclo da cultura do milho simulado, para a data de semeadura de 20 de fevereiro, foi de 147 dias em 1999 e de 163 dias em 1963, apresentando produtividades de 6.585 kg ha-1 e 10.872 kg ha-1, respectivamente. No ano de 1999, a cultura atingiu sua maturidade fisiológica mais rapidamente, com uma soma térmica de 1709 GD; já em 1963, a cultura atingiu sua maturidade fisiológica com 1669 GD acumulados ao final do ciclo. No ano de 1963, o prolongamento do ciclo da cultura propiciou uma maior produtividade, período este em que se observaram temperaturas médias mais amenas. |
Palavras-Chave: |
DSSAT. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38597/1/Influencia-temperatura.pdf
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Marc: |
LEADER 01858nam a2200169 a 4500 001 1896756 005 2018-07-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, M. E. B. 245 $aInfluência da temperatura do ar no comprimento do ciclo e produtividade do milho irrigado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais... Guarapari: Incaper$c2011 520 $aA cultura do milho pode desenvolver-se sob amplas condições de solo e clima; no entanto, mesmo em condições adequadas de suprimento de água, outros fatores ambientais, como a disponibilidade térmica, podem exercer influência sobre seu crescimento e desenvolvimento. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da temperatura no comprimento do ciclo e produtividade da cultura do milho irrigado, utilizando o modelo CSM-CERES-Maize. Empregou-se o modo sazonal do modelo com uma série histórica contendo 46 anos de dados diários de clima, para simular a produtividade em cenários de semeaduras semanais, de 01 de agosto a 24 de julho de cada ano. O ciclo da cultura do milho simulado, para a data de semeadura de 20 de fevereiro, foi de 147 dias em 1999 e de 163 dias em 1963, apresentando produtividades de 6.585 kg ha-1 e 10.872 kg ha-1, respectivamente. No ano de 1999, a cultura atingiu sua maturidade fisiológica mais rapidamente, com uma soma térmica de 1709 GD; já em 1963, a cultura atingiu sua maturidade fisiológica com 1669 GD acumulados ao final do ciclo. No ano de 1963, o prolongamento do ciclo da cultura propiciou uma maior produtividade, período este em que se observaram temperaturas médias mais amenas. 650 $aZea Mays 653 $aDSSAT 700 1 $aANDRADE, C. de L. T. de 700 1 $aAMARAL, T. A. 700 1 $aSILVA, D. F.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 36 | |
21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, MIEKO; AMORIM, T. da S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Melhoramento de mandioca para aumento do teor de betacaroteno. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. PDF. T98.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAAVEDRA, L. M.; CAIXETA, E. T.; BARKA, G. D.; BORÉM, A.; ZAMBOLIM, L.; NASCIMENTO, M.; CRUZ, C. D.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A. Marker-assisted recurrent selection for pyramiding leaf rust and coffee berry disease resistance alleles in Coffea Arabica L. Genes, v. 14, n. 1, 2023. 18 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, R. C. da; POLTRONIERI, L. S.; VERZIGNASSI, J. R.; BENCHIMOL, R. L.; FERREIRA, T. P. de S.; SOUZA, K. Ocorrência de Pythium sp. em mamoeiro no Estado do Pará. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PET, 2., 2007, Belém, PA. Iniciação científica e a formação profissional: anais. Belém, PA: PROEN/UFRA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. Desempenho vegetativo de laranjeira 'PÊRA' sobre porta-enxertos de citros resistentes à gomose em Nova Mutum, MT. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 28.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. M. da; GIACHETTO, P. F.; SILVA, L. O. C. da; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R.; YAMAGISHI, M. E. B. Detection of copy number variations in nelore beef cattle with high-density SNP genotyping data. In: PLANT & ANIMAL GENOME CONFERENCE, 22., 2014, San Diego, CA. [Abstracts]. San Diego: [s.n.], 2014. Não paginado. P553.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. M. da; GIACHETTO, P. F.; SILVA, L. O. C. da; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R.; YAMAGISHI, M. E. B. Detection of copy number variations in nelore beef cattle with high-density SNP genotyping data. In: PLANT & ANIMAL GENOME CONFERENCE, 22., 2014, San Diego, CA. [Abstracts...]. San Diego: [s.n.], 2014. Não paginado. P553.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos. Estabilidade de cultivares de milho no Estado do Piaui, trienio 1995/97. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife, PE. Globalizacao e seguranca alimentar - resumos. Recife: IPA, 1998. p. 23Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. D. de; BARBOSA, F. R.; ALMEIDA-CORTEZ, J.; SILVEIRA, L. C. P. Espécies de Frankliniella (Thysanoptera, Thripidae): novos registros em mangueira (Mangifera indica) no Brasil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 10, p. 1709-1711, out. 2011.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, E. de O.; CAMACHO, M. A.; SANTOS, E. F. dos; CÂMARA, A. P. Teor, conteúdo, eficiência de absorção, transporte e utilização de nitrogênio e fósforo pelo algodoeiro cultivado sob diferentes concentrações de BORO e ZINCO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1709-1717Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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