Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/04/2008
Data da última atualização:  02/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; ROSA, P. R. da; SOUSA, T. A. S.; ASSIS, B. S. de.
Afiliação:  André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Iran Borges, UFMG; José Neuman Neiva, UFTO; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; Fernanda Albuquerque Merlo, UFMG; Patricia R. da Rosa, UFCE; Tiago D'Alesandro Sabato e Sousa, UFMG; Bianca Seridan Assis, UFMG.
Título:  Consumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extratoetério em ovinos recebendo feno de Tifton-85 e níveis crescentes de castanha de cajú.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da castanha de caju (Anacardium ocidentale) foi determinado o consumo da matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB) e extrato etéreo (CEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de castanha de caju nos níveis de zero, 10, 15, 20 e 25% castanha de caju com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com cinco tratamentos (nível de castanha de caju) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 30 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Houve efeito do nível de inclusão de castanha de caju sobre o CMS, CMO, CPB e CEE, sendo que no caso do CMS e CMO houve depressão do consumo na dieta com 25% de castanha, no caso do CPB e CEE houve elevação no consumo sendo os maiores valores a partir de 20% de inclusão.Concluiu-se que o nível máximo de farelo de coco para ovinos seria de 19% de inclusão.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Subproduto Tifton-85.
Thesagro:  Castanha de Caju; Matéria Seca; Nutrição; Ovino.
Thesaurus Nal:  Animal production; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37438/1/OPB1764.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37438 - 1UPCAA - CD585
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 64
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, C. B. da C. Segurança e qualidade na produção de castanha-do-brasil. In: WORKSHOP CASTANHA-DO-BRASIL, 2013, Belém. Perspectivas multidisplinares sobre um produto da sociobiodiversidade amazônica: resumos. Belém: Freie Universitat, 2013. p. 7.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. S.; CARTAXO, C. B. da C. Avaliação da qualidade microbiológica da castanha-do-brasil na Amazônia Ocidental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC, 12., 2003, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2003. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, J. M. L. de. Controle da contaminação de castanha-do-brasil por aflatoxina. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2006. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C. Colheita e manejo pós-colheita. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C. Colheita e manejo pós-colheita. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). Publicação eletrônica.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVITERI, G.; MACHADO, A. G.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O. Cadeia de valor: histórico e mercado atual. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 3, p. 49-79. V. 1: Aspectos sociais, econômicos e organizacionais. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, C. B. da C.; MAIA, E. M. G.; MOURÃO, P. Beneficiamento de produtos florestais: qualidade é o que interessa. Rio Branco, AC: PESACRE, 1997. 50 p. (Componentes agroflorestais, n. 5).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O. Desafios para a adoção das boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável da castanha-da-amazônia no Acre. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 527, 2019. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O. Desafios para a adoção das boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável da castanha-da-amazônia no Acre. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 527, 2019. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SILVA, F. de A. C. Produção familiar e agroindústria rural. In: CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M. (ed.). Perfil das agroindústrias familiares de frutas do Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1, p. 19-29.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. L. H. de; SOUZA, M. L. de; CARTAXO, C. B. da C. Preservação da polpa de araçá-boi (Eugenia stipitata Mc Vaugh) por congelamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16., 2000, Fortaleza. Fruticultura: agronegócio do 3º milênio: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SBF, 2000. p. 68.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, C. B. da C.; MACHADO, A. G.; VITERI, G.; BAYMA, M. M. A. Regulamentação e seus impactos na cadeia produtiva brasileira. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 5, p. 107-135. V. 1: Aspectos sociais, econômicos e organizacionais. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S. Boas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. não paginado. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M. Fatores que influenciam no estabelecimento de agroindústrias de frutas no Estado do Acre. In: CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M. (ed.). Perfil das agroindústrias familiares de frutas do Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 3, p. 81-118.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, M. P. da. Farinha de castanha-do-brasil. Rio Branco: Embrapa Acre, 2006. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, M. P. da. Farinha de castanha. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O. Manejo de castanhais nativos no Acre: aspectos ecológicos, econômicos e sociais. In: INTERNATIONAL CONFERENCE AGRICULTURE AND FOOD IN A URBANIZING SOCIETY, 3., 2018, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2018. 9 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O. Manejo de castanhais nativos no Acre: aspectos ecológicos, econômicos e sociais. In: INTERNATIONAL CONFERENCE AGRICULTURE AND FOOD IN A URBANIZING SOCIETY, 3., 2018, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2018. 9 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; GUEDES, M. C.; FONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C. Equipamentos para secagem de castanha-da-amazônia com casca em unidades familiares extrativistas. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 526, 2019. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; GUEDES, M. C.; FONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C. Equipamentos para secagem de castanha-da-amazônia com casca em unidades familiares extrativistas. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 526, 2019. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 64
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional