02127nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501640008026001390024430000140038352010840039765000220148165000100150365000210151365000180153465000150155265000100156765300250157765300250160270000150162770000170164270000210165970000240168070000210170470000170172570000190174270000200176170000200178111625362024-04-02 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, A. G. M. aConsumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extratoetério em ovinos recebendo feno de Tifton-85 e níveis crescentes de castanha de cajú. aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PBc2007 c1 CD-ROM. aCom o objetivo de avaliar o valor nutritivo da castanha de caju (Anacardium ocidentale) foi determinado o consumo da matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB) e extrato etéreo (CEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de castanha de caju nos níveis de zero, 10, 15, 20 e 25% castanha de caju com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com cinco tratamentos (nível de castanha de caju) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 30 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Houve efeito do nível de inclusão de castanha de caju sobre o CMS, CMO, CPB e CEE, sendo que no caso do CMS e CMO houve depressão do consumo na dieta com 25% de castanha, no caso do CPB e CEE houve elevação no consumo sendo os maiores valores a partir de 20% de inclusão.Concluiu-se que o nível máximo de farelo de coco para ovinos seria de 19% de inclusão. aAnimal production aSheep aCastanha de Caju aMatéria Seca aNutrição aOvino aAlimentação animal aSubproduto Tifton-851 aBORGES, I.1 aNEIVA, J. N.1 aRODRIGUEZ, N. M.1 aSALIBA, E. de O. S.1 aMORAES, S. A. de1 aMERLO, F. A.1 aROSA, P. R. da1 aSOUSA, T. A. S.1 aASSIS, B. S. de