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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/09/2019 |
Data da última atualização: |
12/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BARROS, M. E. S.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; MAGALHAES, H. C. R.; PACHECO, G. M. |
Afiliação: |
MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; Gustavo Moreira Pacheco, Graduando de Química da Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Obtenção do óleo da polpa de pequi por separação física utilizando-se centrifugação. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 254). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a região do Cariri cearense em função, dentre outras, de servir de alimento e também por gerar emprego e renda para os agricultores no período da safra, que vai de janeiro a março, e, excepcionalmente, fora desse período. |
Thesagro: |
Centrifugação; Óleo Vegetal; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201858/1/CT-254.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 11 | |
3. | | CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Cultivares de videira para processamento. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3 cap. 2, p. 24-39.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; SOUZA, V. A. B. de; ARAÚJO, E. C. E. Evaluation of differents planting density in mango at the Piaui State conditions, Brazil. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002. p. 164 (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46).Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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7. | | PORTO, R. G.; SILVA, L. de J. de S. Quintais Sustentáveis: A Segurança Alimentar e Nutricional Para Famílias de Baixa Renda na Perspectiva da Agricultura Periurbana em Boa Vista, RR. In: SEMINÁRIO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO NO CAMPO, 3.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 7.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 6.; Seminário de sistemas agroflorestais em bases agroecológicas de MATO GROSSO DO SUL, 3., 2018, Campo Grande, MS. Sistemas agroflorestais agroalimentares, sociobiodiversidade, saúde, educação: desafios e perspectivas. Campo Grande, MS, 2018. AGROECOL 2018 Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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8. | | MARTINS, C. E.; SOUZA SOBRINHO, F.; ROCHA, W. S. D.; GOMES, F. T.; MIGUEL, P. S. B.; CARVALHO, C. A.; ARAÚJO, J. P. M.; OLIVEIRA, A. V.; SANTOS, P.; PIRES, A. B. Resposta da Brachiaria ruziziensis a diferentes concentrações de alumínio e valores de pH em solução nutritiva. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS. FERTBIO 2008. DESAFIOS PARA O USO DO SOLO COM EFICIÊNCIA E QUALIDADE AMBIENTAL, 28., 2008, Londrina. Anais... Londrina: SBCS, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | SANTOS, B. F.; VILELA, M. de M.; CHIARI, L.; LAURA, V. A. Sequenciamento e avaliação da expressão gênica de Urochloa decumbens (Stapf) R.D. Webster sob estresse por alumínio. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. p. 22-23. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 208). Comissão organizadora: Grácia Maria Soares Rosinha, Alexandra Rocha de Oliveir, Rodrigo Carvalho Alva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 11 | |
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