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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; LUZ, A. R. Decreasing shoot length in "Fuji Suprema" apple trees with trinexapac-ethyl in Southern Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, v. 1042, p. 319-324, 2014. Trabalho apresentado no XXI International Symposium on Plant Bioregulators in Fruit Production, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. V. M. de; RABELO, R. S.; PEREIRA, J. A. de L.; HUBINGER M. D.; SHMIDT. F. L. Concentration of hydroalcoholic extracts of graviola (Annona muricata L.) pruning waste by ultra and nanofiltration: Recovery of bioactive compounds and prediction of energy consumption. Journal of Cleaner Production, v. 174, p. 1412-1421, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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23.Imagem marcado/desmarcadoREINKING, O. A. Comparative study of Phytophthora faberj on coconut and cacao in the Philippine Islands. Journal of Agricultural Research, v.25, n.6, p.267-284, 1923.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; CORRÊA, M. M.; PEREIRA, E. J.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; RIBEIRO, E. M. G.; FREITAS, S. C. Iron and zinc retention in common beans (Phaseolus vulgaris L.) after home cooking. Food & Nutrition Research, v. 56, 2012. 15618.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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25.Imagem marcado/desmarcadoVERZIGNASSI, J. R.; SILVA, J. I.; FERNANDES, C. D.; JESUS, L. de; CORADO, H. S.; LIBÓRIO, C. B.; LEDO, F. J. da S.; MACHADO, J. C.; MONTEIRO, L. C. Preparo de sementes da cultivar híbrida de capim-elefante e milheto BRS capileto para semeadura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 18., 2013, Florianópolis. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos: resumos. Informativo Abrates, v. 23, n, 2., ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. de. Qualidade total. Akropolis. Revista da FIAPEC, v.1, n.4, p.41-46, out./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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27.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA NETO, M.; GHEYI, H. R.; HOLANDA, J. S. de; MEDEIROS, J. F. de; FER NANDES, P. D. Qualidade do fruto verde de coqueiro em funcao da irrigacao com agua salina. Revista Brasilleira de Engenharia Agricola e Ambiental, v., n.1, p. 69-75, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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28.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. C. da; BURNQUIST, H. L.; GUILHOTO, J. J. M. Special safeguard tariff impacts on the brazilian sugar exports. Journal of international trade law and policy, v. 14, n. 2, p. 70-85, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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29.Imagem marcado/desmarcadoLEME, J. Jr.; FONSECA, H.; NOGUEIRA, J. N. Variação do teor de add o ascòrbico e beta-caroteno em cereja das Antilhas ( Malpighia punicifolia L.) liofilizada Archivos Latinoamericanos de Nutricion, v.23, n.2, p.207-215, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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30.Imagem marcado/desmarcadoBHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; ZARONI, M. J.; AMARAL, F. C. S. do; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O.; AMORIM, A. M.; LOPES, C. H. L. Zoneamento agroecológico do Município de Bandeirantes - MS. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. 46 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 168)

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/07/2019
Data da última atualização:  30/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  WOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Sandra Mara Wolff, UEPG; Ana Claudia da Silveira, Mestranda da UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Metodologia para extração de fenólicos totais e antioxidantes da erva-mate.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Iniciação Científica CESUMAR, v. 21, n. 1, p. 45-54, jan./jun. 2019.
DOI:  10.17765/1518-1243.2019v21n1p45-54
Idioma:  Português
Conteúdo:  A erva-mate é uma fonte de diversos compostos bioativos e por isto alvo de diversos estudos. O preparo de extratos a partir de suas folhas visa a extração de compostos benéficos à saúde, como polifenóis e antioxidantes. São descritas algumas metodologias de preparo de extratos aquosos e hidroalcoólicos de suas folhas em que tempo, temperatura, tamanho das partículas, proporção soluto-solvente e intensidade de agitação influenciam na qualidade do extrato obtido. Assim, o objetivo deste trabalho foi de comparar e estabelecer condições de temperatura e tempo buscando os maiores teores de compostos fenólicos (TPC) totais e atividade antioxidante (%AA) nos extratos de erva-mate. Sete métodos descritos na literatura foram selecionados, sendo cinco para extratos aquosos e duas para extratos hidroalcoólicos. Os TPC foram determinados usando o método Folin-Ciocalteu, com modificações para protocolo de microplacas, e a %AA pelo método DPPH (1,1-difenil-2- picril-hidrazil). A análise quantitativa de TPC variou de 2.113 a 2.423 mg EAG L-1 para os extratos aquosos e 2.707 e 2.997 mg EAG L-1 para os extratos hidroalcoólicos. A atividade antioxidante variou de 39,8% a 55,27%. Os extratos que apresentaram maior TPC e %AA foram o extrato aquoso obtido a 85°C por 10 minutos de aquecimento e o hidroalcoólico obtido à temperatura ambiente (25-20°C) com 120 minutos de extração. Estes extratos podem ser adequados para adição em alimentos, adicionando capacidade antioxidante e propriedades funcion... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Erva mate; Extraction temperature; Extraction time; Polifenois; Temperatura de extração; Tempo de extração.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Polyphenols.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199883/1/2019-M.Lazzarotto-ICC-Metodologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56876 - 1UPCAP - DD
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