|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
19/08/2020 |
Autoria: |
WISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de. |
Afiliação: |
ALFONSO WISNIEWSKI, FCAP; CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU. |
Título: |
Borrachas naturais brasileiras II. Borrachas fracas; borrachas de H. benthamiana e H. guianensis. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. |
Páginas: |
24 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comparam-se as propriedades das borrachas procedentes de três espécies do gênero Hevea, a H. brasiliensis Müll Arg., a H. benthamiana Müll Arg. e a H. guianensis Aubl, sendo o produto destas duas últimas conceituado como de qualidade inferior e comercializado com a designação genética de borracha fraca. Na determinação dos parâmetros utilizaram-se os métodos recomendados pelo A.S.T.M. e a fórmula de vulcanização tipo "goma pura" foi a 1-A preconizada pela American Chemical Society para borracha extrativas. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Análise socio-economica; Barracha brasileira; Belém; Borracha fraca; Borracha natural; Brasil; Hevea benthamiana; Hevea guianensis; Manaus; Natural rubber; Pará; Property; Propriedade; Rubber tree; Socioeconomic analysis; Weak rubber. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Borracha; Hevea Brasiliensis; Qualidade; Seringueira; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
statistical analysis; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59516/1/Miscelanea-7.pdf
|
Marc: |
LEADER 01715nam a2200445 a 4500 001 1379779 005 2020-08-19 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aWISNIEWSKI, A. 245 $aBorrachas naturais brasileiras II. Borrachas fracas; borrachas de H. benthamiana e H. guianensis. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1981 300 $a24 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 7). 520 $aComparam-se as propriedades das borrachas procedentes de três espécies do gênero Hevea, a H. brasiliensis Müll Arg., a H. benthamiana Müll Arg. e a H. guianensis Aubl, sendo o produto destas duas últimas conceituado como de qualidade inferior e comercializado com a designação genética de borracha fraca. Na determinação dos parâmetros utilizaram-se os métodos recomendados pelo A.S.T.M. e a fórmula de vulcanização tipo "goma pura" foi a 1-A preconizada pela American Chemical Society para borracha extrativas. 650 $astatistical analysis 650 $atechnology 650 $aAnálise Estatística 650 $aBorracha 650 $aHevea Brasiliensis 650 $aQualidade 650 $aSeringueira 650 $aTecnologia 653 $aAmazonas 653 $aAnálise socio-economica 653 $aBarracha brasileira 653 $aBelém 653 $aBorracha fraca 653 $aBorracha natural 653 $aBrasil 653 $aHevea benthamiana 653 $aHevea guianensis 653 $aManaus 653 $aNatural rubber 653 $aPará 653 $aProperty 653 $aPropriedade 653 $aRubber tree 653 $aSocioeconomic analysis 653 $aWeak rubber 700 1 $aMELO, C. F. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 57 | |
2. | | CHAVES, A. C. S. D. Produção de leites fermentados. In: NERO, L. A.; CRUZ, A. G. DA; BERSOT, L. DOS S. (Ed.). Produção, processamento e fiscalização de leite e derivados. São Paulo: Atheneu, 2017. Cap. 11. p. 187-203Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | BARTNIKOWSKY, S.; PELEGRINI, J.; OLIVO, I.; RIBEIRO, D. H. B.; CHAVES, A. C. S. D. Desenvolvimento e caracterização de iogurte concentrado simbiótico de jabuticaba com farinha de casca de jabuticaba (Myrciaria cauliflora). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | AZEVEDO, C. S. DE; RIBEIRO, D. H. B.; CHAVES, A. C. S. D. Ocorrência de leite instável não ácido (LINA) na região da Grande Florianópolis, SC. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. 130-135 Título em inglês: Occurrence of LINA milk (milk unstable and not acid) in Florianópois region, SC.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | CHAVES, A. C. S. D.; TEIXEIRA, N. S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Vegan ice cream made with fava bean protein: melting rate and hardness. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157594. Eixo temático: novos processos e ingredientes. CIPCA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | SILVA, R. S. da; FREITAS, S. P.; NOGUEIRA, R. I.; CHAVES, A. C. S. D.; MELLO, L. Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet. In: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | ZIN, I. M.; SANTOS, K. M. O. dos; NUNES, T. P.; CRUZ, A. G. da; CHAVES, A. C. S. D. Characterization of the jabuticaba residue dehydrated and lyophilizated. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 124-131. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 57 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|