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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/06/2020
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  AMANCIO, D. F.
Afiliação:  Daiana Ferreira Amancio, UFRRJ.
Título:  Efeito da aplicação de revestimentos comestíveis para conservação de tomate italiano (Solanum lycopersicum L.) 'Ravena' in natura.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  69 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos). Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Tecnologia, Departamento de Tecnologia de Alimentos. Seropédica, 2020. Orientador: Murillo Freire Junior (CTAA). Coorientador: Antônio Gomes Soares (CTAA).
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar e avaliar o efeito de dois revestimentos comestível e um controle (não revestido) por análises físicas, químicas e patológicas armazenadas à temperatura ambiente e aplicados no tomate. Os frutos foram cultivados no sistema TOMATEC e colhidos na fase madura. Para avaliação da qualidade após a colheita, os tomates foram submetidos aos seguintes procedimentos: Controle (sem imersão em água),Solução de alginato de sódio (componente principal) e nanopartículas de óxido de zinco (imersas por 2 min; T1)e Solução à base de carboximetil celulose (componente principal) e óleo orgânico de nim (imerso por 2 min; T2). Em seguida, após a aplicação das soluções,os frutos foram secos e armazenados a 25ºC, 80-85% RH por 12 dias. Foram realizadas análisesem relação a perda de peso; firmeza; cor; acidez total titulável; sólidos solúveis totais; pH; Ratio conteúdo de licopeno e incidência fitopatológica. Para avaliar e comparar a qualidade dos frutos após diferentes tratamentos, os tomates foram analisados no mesmo dia da colheita (zero)para avaliação de perda de massa e incidências de fitopatógenos, e para 3, 6, 9 e 12 dias as análises de qualidade físico e químicas. O tratamento com óleo essencial de nim (T2) apresentou menor perda de massa (10%) em relação ao T1(24%) porém foi maior que o controle (4%),e os frutos submetidos a este tratamento(T2) não apresentaram diferenças significativas em firmeza,parâmetros de cor avaliados e pH quando comparado aos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alterações físico-químicas; Physical-chemical changes; Vida útil.
Thesagro:  Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Conservation practices; Food technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14965 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/09/2017
Data da última atualização:  04/12/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (ed.).
Afiliação:  MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN.
Título:  Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  244 p.
Descrição Física:  il
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7035-693-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro contém informações mais recentes sobre a cultura do feijão-caupi, mas dá ênfase ao sistema de produção. Nele são abordados vários temas, entre os quais se destacam: a semeadura de grãos na safra normal e questões atinentes ao feijão-caupi safrinha, cultivos consorciados do feijão-caupi utilizado na alimentação animal, a produção de sementes, a pós-colheita, a secagem e o armazenamento.
Palavras-Chave:  500 perguntas; 500 respostas; Caupi safrinha; Coleção; Consorciação; Ecofisiologia; Feijão-caupi; Manejo cultural; Melhoramento genético; Zoneamento de risco climático.
Thesagro:  Adubação; Armazenamento; Doença fungica; Feijão; Feijão de corda; Industrialização; Melhoramento; Nematoide; Pos-colheita; Praga; Secagem.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166086/1/-files-500p500r-feijao-caupi.epub
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166168/1/500P500R-Feijao-caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61712 - 1UPELV - PPCPAMNC268f2017.00092
AI-SEDE61712 - 2UPELV - PPCPAMNC268f2017.00093ex. 2
CPAMN31781 - 1UPCLV - PP635.6592C268f2017.00031
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