Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/07/1996
Data da última atualização:  11/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, Y. da S.; POMPEU JUNIOR, J.; SOUZA, E. L. S.; NUNES, R. F. de M.
Afiliação:  REGINA FERRO DE MELO NUNES, CPATSA.
Título:  Efeito do clima na qualidade dos frutos citricos.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO TECNICA DE FRUTICULTURA, 1., 1983, Porto Alegre. Relatorio... Porto Alegre: IPAGRO, 1983.
Páginas:  p. 36-39.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a curva de maturacao das principais cultivares de citros, visando identificar a faixa ideal de colheita em diversas zonas produtoras do Brasil, e observar os efeitos do clima sobre a qualidade do fruto, foram estudadas as caracteristicas fisicas e quimicas das principais cultivares de citros em diferentes zonas climaticas do Brasil. Foram analisados frutos produzidos em Manaus(AM), Petrolina (PE), Cruz das Almas (BA), Alfenas (MG), Itaguai (RJ), Limeira (SP) e Taguai (RS). Foram escolhidas tres plantas de cada cultivar, coletando tres frutos de duas arvores, e quatro de outra totalizando uma amostra de 10 frutos. Foram feitas determinacoes de tamanho de fruto, espessura da casca, rendimento do suco, acidez. As analises foram repetidas a intervalos de 15 dias. Foram analisadas as seguintes cultivares: laranjas: Bahia, Baianinha, Pera, Natal e Valencia; tangerina: Cravo e Ponkan; Pomelo: Marsh seedless; Murcott. Comparando com os outros Estados, verificou-se menor rendimento em suco e maiores teores de acidez no Rio Grande do Sul. Sao Paulo, tambem, obteve maiores teores de acidez do que nos Estados do Nordeste, demonstrando a influencia do clima. Os frutos produzidos nas areas mais quentes apresentaram mais peso.
Palavras-Chave:  Citro; Influence; Influencia; Quatily; Variety.
Thesagro:  Clima; Fruticultura; Qualidade; Variedade.
Thesaurus Nal:  Citrus; climate.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192455/1/ID-20377-Reuniao-tecnica-de-fruticultura1-p.36-39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6980 - 1UPCRA - PP634R444r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/06/2002
Data da última atualização:  22/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SANTOS, J. C. F.; SOUZA, I. F. de; MENDES, A. N. G.; MORAIS, A. R. de; CONCEICAO, H. E. O. da; MARINHO, J. T. S.
Afiliação:  JULIO CESAR FREITAS SANTOS, CPAF-RO; ITAMAR FERREIRA DE SOUZA, UFLA; ANTONIO NAZARENO GUIMARÃES MENDES, UFLA; AUGUSTO RAMALHO DE MORAIS, UFLA; HERACLITO EUGENIO O DA CONCEICAO, CPATU; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC.
Título:  Efeito de extratos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento do caruru-de-mancha.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p. 783-790, jun. 2002.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou determinar influências dos extratos aquosos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento inicial do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial (2x2x5), sendo dois tipos de casca, em dois solos (lavoura de café e terra de barranco) e cinco concentrações dos extratos (0, 5, 10, 15 e 20%). Extratos aquosos de cascas de café e de arroz, nas concentrações entre 10 e 20%, proporcionaram, respectivamente, maior estímulo e inibição na emergência. O extrato de casca de café proporcionou maior crescimento inicial e massa da matéria seca do caruru-de-mancha, enquanto a velocidade e a porcentagem de emergência foram mais inibidas por extrato de casca de arroz.
Palavras-Chave:  Amaranthus viridis L; Caruru de mancha; Cascarilla de arroz; Coffee bark; Emergencia de plántulas; Extractos vegetales; resíduos.
Thesagro:  Alelopatia; Amaranto de grão; Arroz; Café; Casca de Arroz; Casca de Café; Coffea Arábica; Crescimento; Emergência; Extrato; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Allelopathy; Amaranthus viridis; Plant extracts; Rice hulls; Seedling emergence.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114935/1/17384.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140889/1/Efeito-de-extratos-de-cascas-de-cafe.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22464/1/pab20_252.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22464 - 1UPEAP - PP63072081P474
CNPCa - SAPC947 - 1UPCAP - DD
CPAF-AC17384 - 2UPCAP - DD
CPATU3316 - 1UPCAP - PP630.5P472113
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional