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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/07/1996 |
Data da última atualização: |
11/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, Y. da S.; POMPEU JUNIOR, J.; SOUZA, E. L. S.; NUNES, R. F. de M. |
Afiliação: |
REGINA FERRO DE MELO NUNES, CPATSA. |
Título: |
Efeito do clima na qualidade dos frutos citricos. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO TECNICA DE FRUTICULTURA, 1., 1983, Porto Alegre. Relatorio... Porto Alegre: IPAGRO, 1983. |
Páginas: |
p. 36-39. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a curva de maturacao das principais cultivares de citros, visando identificar a faixa ideal de colheita em diversas zonas produtoras do Brasil, e observar os efeitos do clima sobre a qualidade do fruto, foram estudadas as caracteristicas fisicas e quimicas das principais cultivares de citros em diferentes zonas climaticas do Brasil. Foram analisados frutos produzidos em Manaus(AM), Petrolina (PE), Cruz das Almas (BA), Alfenas (MG), Itaguai (RJ), Limeira (SP) e Taguai (RS). Foram escolhidas tres plantas de cada cultivar, coletando tres frutos de duas arvores, e quatro de outra totalizando uma amostra de 10 frutos. Foram feitas determinacoes de tamanho de fruto, espessura da casca, rendimento do suco, acidez. As analises foram repetidas a intervalos de 15 dias. Foram analisadas as seguintes cultivares: laranjas: Bahia, Baianinha, Pera, Natal e Valencia; tangerina: Cravo e Ponkan; Pomelo: Marsh seedless; Murcott. Comparando com os outros Estados, verificou-se menor rendimento em suco e maiores teores de acidez no Rio Grande do Sul. Sao Paulo, tambem, obteve maiores teores de acidez do que nos Estados do Nordeste, demonstrando a influencia do clima. Os frutos produzidos nas areas mais quentes apresentaram mais peso. |
Palavras-Chave: |
Citro; Influence; Influencia; Quatily; Variety. |
Thesagro: |
Clima; Fruticultura; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; climate. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192455/1/ID-20377-Reuniao-tecnica-de-fruticultura1-p.36-39.pdf
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Marc: |
LEADER 01997nam a2200289 a 4500 001 1131811 005 2019-02-11 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, Y. da S. 245 $aEfeito do clima na qualidade dos frutos citricos. 260 $aIn: REUNIAO TECNICA DE FRUTICULTURA, 1., 1983, Porto Alegre. Relatorio... Porto Alegre: IPAGRO$c1983 300 $ap. 36-39. 520 $aEstudou-se a curva de maturacao das principais cultivares de citros, visando identificar a faixa ideal de colheita em diversas zonas produtoras do Brasil, e observar os efeitos do clima sobre a qualidade do fruto, foram estudadas as caracteristicas fisicas e quimicas das principais cultivares de citros em diferentes zonas climaticas do Brasil. Foram analisados frutos produzidos em Manaus(AM), Petrolina (PE), Cruz das Almas (BA), Alfenas (MG), Itaguai (RJ), Limeira (SP) e Taguai (RS). Foram escolhidas tres plantas de cada cultivar, coletando tres frutos de duas arvores, e quatro de outra totalizando uma amostra de 10 frutos. Foram feitas determinacoes de tamanho de fruto, espessura da casca, rendimento do suco, acidez. As analises foram repetidas a intervalos de 15 dias. Foram analisadas as seguintes cultivares: laranjas: Bahia, Baianinha, Pera, Natal e Valencia; tangerina: Cravo e Ponkan; Pomelo: Marsh seedless; Murcott. Comparando com os outros Estados, verificou-se menor rendimento em suco e maiores teores de acidez no Rio Grande do Sul. Sao Paulo, tambem, obteve maiores teores de acidez do que nos Estados do Nordeste, demonstrando a influencia do clima. Os frutos produzidos nas areas mais quentes apresentaram mais peso. 650 $aCitrus 650 $aclimate 650 $aClima 650 $aFruticultura 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aCitro 653 $aInfluence 653 $aInfluencia 653 $aQuatily 653 $aVariety 700 1 $aPOMPEU JUNIOR, J. 700 1 $aSOUZA, E. L. S. 700 1 $aNUNES, R. F. de M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/06/2002 |
Data da última atualização: |
22/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SANTOS, J. C. F.; SOUZA, I. F. de; MENDES, A. N. G.; MORAIS, A. R. de; CONCEICAO, H. E. O. da; MARINHO, J. T. S. |
Afiliação: |
JULIO CESAR FREITAS SANTOS, CPAF-RO; ITAMAR FERREIRA DE SOUZA, UFLA; ANTONIO NAZARENO GUIMARÃES MENDES, UFLA; AUGUSTO RAMALHO DE MORAIS, UFLA; HERACLITO EUGENIO O DA CONCEICAO, CPATU; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC. |
Título: |
Efeito de extratos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento do caruru-de-mancha. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p. 783-790, jun. 2002. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou determinar influências dos extratos aquosos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento inicial do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial (2x2x5), sendo dois tipos de casca, em dois solos (lavoura de café e terra de barranco) e cinco concentrações dos extratos (0, 5, 10, 15 e 20%). Extratos aquosos de cascas de café e de arroz, nas concentrações entre 10 e 20%, proporcionaram, respectivamente, maior estímulo e inibição na emergência. O extrato de casca de café proporcionou maior crescimento inicial e massa da matéria seca do caruru-de-mancha, enquanto a velocidade e a porcentagem de emergência foram mais inibidas por extrato de casca de arroz. |
Palavras-Chave: |
Amaranthus viridis L; Caruru de mancha; Cascarilla de arroz; Coffee bark; Emergencia de plántulas; Extractos vegetales; resíduos. |
Thesagro: |
Alelopatia; Amaranto de grão; Arroz; Café; Casca de Arroz; Casca de Café; Coffea Arábica; Crescimento; Emergência; Extrato; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Allelopathy; Amaranthus viridis; Plant extracts; Rice hulls; Seedling emergence. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114935/1/17384.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140889/1/Efeito-de-extratos-de-cascas-de-cafe.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22464/1/pab20_252.pdf
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Marc: |
LEADER 02116naa a2200469 a 4500 001 1373207 005 2021-01-22 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. C. F. 245 $aEfeito de extratos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento do caruru-de-mancha. 260 $c2002 300 $cil. 520 $aEste trabalho objetivou determinar influências dos extratos aquosos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento inicial do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial (2x2x5), sendo dois tipos de casca, em dois solos (lavoura de café e terra de barranco) e cinco concentrações dos extratos (0, 5, 10, 15 e 20%). Extratos aquosos de cascas de café e de arroz, nas concentrações entre 10 e 20%, proporcionaram, respectivamente, maior estímulo e inibição na emergência. O extrato de casca de café proporcionou maior crescimento inicial e massa da matéria seca do caruru-de-mancha, enquanto a velocidade e a porcentagem de emergência foram mais inibidas por extrato de casca de arroz. 650 $aAllelopathy 650 $aAmaranthus viridis 650 $aPlant extracts 650 $aRice hulls 650 $aSeedling emergence 650 $aAlelopatia 650 $aAmaranto de grão 650 $aArroz 650 $aCafé 650 $aCasca de Arroz 650 $aCasca de Café 650 $aCoffea Arábica 650 $aCrescimento 650 $aEmergência 650 $aExtrato 650 $aOryza Sativa 653 $aAmaranthus viridis L 653 $aCaruru de mancha 653 $aCascarilla de arroz 653 $aCoffee bark 653 $aEmergencia de plántulas 653 $aExtractos vegetales 653 $aresíduos 700 1 $aSOUZA, I. F. de 700 1 $aMENDES, A. N. G. 700 1 $aMORAIS, A. R. de 700 1 $aCONCEICAO, H. E. O. da 700 1 $aMARINHO, J. T. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 6, p. 783-790, jun. 2002.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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