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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/12/2007 |
Data da última atualização: |
15/05/2018 |
Autoria: |
ABREU, F. A. P. de; SILVA NETO, R. M. da. |
Afiliação: |
FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; RAIMUNDO MARCELINO DA SILVA NETO, CNPAT. |
Título: |
Cajuína. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. |
Páginas: |
59 p. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita; Transporte; Recepção e pesagem; Descastanhamento; Primeira lavagem; Seleção; Segunda lavagem; Prensagem ou extração do suco; Clarificação; Filtração; Pré-aquecimento; Enchimento; Fechamento; Tratamento térmico; Resfriamento; Rotulagem; Armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles. |
Palavras-Chave: |
1-Caju; 2-Fruta tropical; 3-Indústria agrícola; 4-Tecnologia de alimento; Agroindústria; Clarificação do caju; Colheita do caju; Descastanhamento; Extração do suco; Layout; Pesagem do caju; Prensagem do caju; Primeira lavagem do caju; Segunda lavagem; Seleção do caju; Tecnologia dos alimentos; Transporte do caju. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Armazenamento; Caju; Cajuína; Colheita; Equipamento; Filtração; Fruta Tropical; Higiene; Indústria Agrícola; Prensagem; Processamento; Produção; Qualidade; Rotulagem; Suco; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11872/2/00081350.pdf
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Marc: |
LEADER 02041nam a2200553 a 4500 001 1110278 005 2018-05-15 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aABREU, F. A. P. de 245 $aCajuína. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2007 300 $a59 p. 490 $a(Coleção Agroindústria Familiar). 520 $aDefinição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita; Transporte; Recepção e pesagem; Descastanhamento; Primeira lavagem; Seleção; Segunda lavagem; Prensagem ou extração do suco; Clarificação; Filtração; Pré-aquecimento; Enchimento; Fechamento; Tratamento térmico; Resfriamento; Rotulagem; Armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles. 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aArmazenamento 650 $aCaju 650 $aCajuína 650 $aColheita 650 $aEquipamento 650 $aFiltração 650 $aFruta Tropical 650 $aHigiene 650 $aIndústria Agrícola 650 $aPrensagem 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aRotulagem 650 $aSuco 650 $aTecnologia de Alimento 653 $a1-Caju 653 $a2-Fruta tropical 653 $a3-Indústria agrícola 653 $a4-Tecnologia de alimento 653 $aAgroindústria 653 $aClarificação do caju 653 $aColheita do caju 653 $aDescastanhamento 653 $aExtração do suco 653 $aLayout 653 $aPesagem do caju 653 $aPrensagem do caju 653 $aPrimeira lavagem do caju 653 $aSegunda lavagem 653 $aSeleção do caju 653 $aTecnologia dos alimentos 653 $aTransporte do caju 700 1 $aSILVA NETO, R. M. da
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/07/1997 |
Data da última atualização: |
26/08/2015 |
Autoria: |
ANDRADE, D. E. G. T.; SILVA, E. B.; MICHEREFF, S. J.; MARIANO, R. L. R.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Controle da queima das folhas do inhame com produtos a base de Bacillus subtilis. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Jaguariuna, v.21, n.3-4, jul/dez. 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando o controle da queima das folhas do inhame causada por Curvularia eragrostidis, diferentes produtos a base de Bacillus subtilis (isolado AP-3) foram testados: suspensao de celulas (10 elevado a 8 ufc/ml); celulas veiculadas em formulacao po molhavel (AM-66, 1.500 ppm); extrato concentrado contendo metabolitos [GPLD(10) - 5.000 ppm] e solucao etanolica dos metabolitos (5.000 ppm). O fungicida mancozeb (1.600 ppm) foi utilizado como padrao de controle. Os produtos a base de B. subtilis e o fungicida mancozeb foram aplicados em diferentes periodos com relacao ao momento de inoculacao do patogeno (3 dias antes, simultaneamente e tres dias depois). O extrato de metabolitos GPLD (10) demonstrou alta eficiencia no controle da doenca com comportamento estatisticamente semelhante ao mancozeb. Quando diferentes dosagens do extrato GPLD (10) (0,5, 5, 50, 500, 2500 e 5000 ppm) foram testadas, as duas ultimas concentracoes inibiram em mais de 97% a germinacao de conidios e reduziram em mais de 80% a severidade da doenca, sem diferirem significativamente de mancozeb. Cinco isolados de C. eragrostidis tiveram a germinacao de seus conidios inibidos em mais de 96% na concentracao de 2500 ppm, enquanto a severidade da doenca foi reduzida em mais de 62%, pelo produto na concentracao de 500 ppm sem diferirem significativamente entre si quanto a sensibilidade ao extrato GPLD (10). |
Palavras-Chave: |
Dioscorea cayenneensis Lam; Eficiencia; Filoplano; Fungicidas. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Controle Químico; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02108naa a2200253 a 4500 001 1012688 005 2015-08-26 008 1995 bl --- 0-- u #d 100 1 $aANDRADE, D. E. G. T. 245 $aControle da queima das folhas do inhame com produtos a base de Bacillus subtilis. 260 $c1995 520 $aVisando o controle da queima das folhas do inhame causada por Curvularia eragrostidis, diferentes produtos a base de Bacillus subtilis (isolado AP-3) foram testados: suspensao de celulas (10 elevado a 8 ufc/ml); celulas veiculadas em formulacao po molhavel (AM-66, 1.500 ppm); extrato concentrado contendo metabolitos [GPLD(10) - 5.000 ppm] e solucao etanolica dos metabolitos (5.000 ppm). O fungicida mancozeb (1.600 ppm) foi utilizado como padrao de controle. Os produtos a base de B. subtilis e o fungicida mancozeb foram aplicados em diferentes periodos com relacao ao momento de inoculacao do patogeno (3 dias antes, simultaneamente e tres dias depois). O extrato de metabolitos GPLD (10) demonstrou alta eficiencia no controle da doenca com comportamento estatisticamente semelhante ao mancozeb. Quando diferentes dosagens do extrato GPLD (10) (0,5, 5, 50, 500, 2500 e 5000 ppm) foram testadas, as duas ultimas concentracoes inibiram em mais de 97% a germinacao de conidios e reduziram em mais de 80% a severidade da doenca, sem diferirem significativamente de mancozeb. Cinco isolados de C. eragrostidis tiveram a germinacao de seus conidios inibidos em mais de 96% na concentracao de 2500 ppm, enquanto a severidade da doenca foi reduzida em mais de 62%, pelo produto na concentracao de 500 ppm sem diferirem significativamente entre si quanto a sensibilidade ao extrato GPLD (10). 650 $aControle Biológico 650 $aControle Químico 650 $aTratamento 653 $aDioscorea cayenneensis Lam 653 $aEficiencia 653 $aFiloplano 653 $aFungicidas 700 1 $aSILVA, E. B. 700 1 $aMICHEREFF, S. J. 700 1 $aMARIANO, R. L. R. 700 1 $aBETTIOL, W. 773 $tSumma Phytopathologica, Jaguariuna$gv.21, n.3-4, jul/dez. 1995.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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