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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/08/2005 |
Data da última atualização: |
13/09/2019 |
Título: |
ELEMENTOS de apoio para as boas práticas agrícolas e o Sistema APPCC. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2006. |
Páginas: |
204 p. |
Série: |
(Qualidade e segurança dos alimentos). |
ISBN: |
85-7383-322-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Boas práticas agrícolas e meio ambiente: Boas práticas agrícolas e influências no meio ambiente - algumas boas práticas que conduzem à melhoria da qualidade ambiental. Perigos em produtos agrícolas frescos: perigos de natureza biológica - perigos químicos em vegetais - perigos físicos em vegetais. Riscos associados ao histórico do solo: identificação de riscos associados ao histórico do solo - boas práticas agrícolas relacionadas com o histórico de uso do solo - preservação da qualidade do meio ambiente. Riscos associados ao uso de fertilizantes: fertilizantes sintéticos - fertilizantes nitrogenados - fertilizantes orgânicos - outros tratamentos de estabilização do esterco - controles e registros para fertilizantes. Fontes de água e prática de irrigação: doenças transmissíveis - risco de transmissão - fontes de água e de contaminação - amostragem de água para análise - análise da qualidade da água - classificação e possibilidades de uso da água - práticas de irrigação - sistemas de irrigação - manejo da irrigação - irrigação versus uso de agrotóxicos - drenagem e salinidade - práticas de quimigação - tratamento da água - resumo de boas práticas agrícolas para irrigação. Uso de agrotóxicos: depósito para agrotóxicos - o armazenamento - preparação das soluções - destino final das embalagens vazias de agrotóxicos - procedimentos para o preparo e movimentação das embalagens vazias - destino final de resíduos - acidentes com derramamentos de agrotóxicos. Exclusão de animais e controle de pragas: a exclusão de animais da área de controle - programas para controle de pragas - pragas urbanas. Saúde do trabalhador e uso de equipamentos de segurança: aspectos a serem considerados na seleção e capacitação dos trabalhadores que irão ter contato ou manusear agrotóxicos - equipamentos de proteção individual - cuidados no preparo dos agrotóxicos - noções de primeiros socorros em caso de acidentes com agrotóxicos. Água potável: perigos existentes na água - padrões microbiológicos da água. Práticas de higiene do trabalhador e dependências sanitárias. Casa de embalagem e transporte: colheita - manuseio e transporte para a casa de embalagem - limpeza e descontaminação das frutas e hortaliças frescas - qualidade da água de lavagem - desinfetantes - seleção e classificação - embalagem - resfriamento rápido - armazenamento - revestimentos comestíveis - transporte - rastreabilidade. Controle biológico de pragas e patógenos em agroecossistemas brasileiros: estratégias na manipulação dos agentes de controle biológico - agentes mais usados no controle biológico - registro de produtos biológicos para o biocontrole - Laboratório de Quarentena Costa Lima. MenosBoas práticas agrícolas e meio ambiente: Boas práticas agrícolas e influências no meio ambiente - algumas boas práticas que conduzem à melhoria da qualidade ambiental. Perigos em produtos agrícolas frescos: perigos de natureza biológica - perigos químicos em vegetais - perigos físicos em vegetais. Riscos associados ao histórico do solo: identificação de riscos associados ao histórico do solo - boas práticas agrícolas relacionadas com o histórico de uso do solo - preservação da qualidade do meio ambiente. Riscos associados ao uso de fertilizantes: fertilizantes sintéticos - fertilizantes nitrogenados - fertilizantes orgânicos - outros tratamentos de estabilização do esterco - controles e registros para fertilizantes. Fontes de água e prática de irrigação: doenças transmissíveis - risco de transmissão - fontes de água e de contaminação - amostragem de água para análise - análise da qualidade da água - classificação e possibilidades de uso da água - práticas de irrigação - sistemas de irrigação - manejo da irrigação - irrigação versus uso de agrotóxicos - drenagem e salinidade - práticas de quimigação - tratamento da água - resumo de boas práticas agrícolas para irrigação. Uso de agrotóxicos: depósito para agrotóxicos - o armazenamento - preparação das soluções - destino final das embalagens vazias de agrotóxicos - procedimentos para o preparo e movimentação das embalagens vazias - destino final de resíduos - acidentes com derramamentos de agrotóxicos. Exclusão de animais e con... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrotóxicos; Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC); Boas Práticas Agrícolas; Brasil; Fertilizantes; Perigo; Ponto Crítico de Controle; Programa alimentos seguros; Segurança de alimentos. |
Thesagro: |
Agricultura; Agrotóxico; Água; Análise; Controle Biológico; Controle Cultural; Fertilizante; Irrigação; Meio Ambiente; Patógeno; Praga; Processamento; Produto; Segurança Alimentar; Solo; Tecnologia; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18225/1/BOASPRATICASAGRICElementosdeapoioparaasBPAeosistemaAPPCC.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/10/2014 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, A. M.; SILVEIRA, T. M. T. da; GIULIANI, J. C.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Brotação da variedade Merlot (Vitis vinifera L.) na região da Campanha Gaúcha em função do tipo de poda e doses de cianamida hidrogenada. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. |
Páginas: |
p. 50 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram avaliar a necessidade de uso e a seleção da dose de CH para promover a brotação uniforme de 'Merlot', conduzida em dois sistemas de poda, nas condições edafoclimáticas da Campanha. |
Palavras-Chave: |
Anais; Cianamida hidrogenada; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Merlot. |
Thesagro: |
Brotação; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110187/1/anais-IC-2014.52.pdf
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Marc: |
LEADER 01189nam a2200277 a 4500 001 1996673 005 2023-09-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, A. M. 245 $aBrotação da variedade Merlot (Vitis vinifera L.) na região da Campanha Gaúcha em função do tipo de poda e doses de cianamida hidrogenada.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2014 300 $ap. 50 520 $aOs objetivos deste trabalho foram avaliar a necessidade de uso e a seleção da dose de CH para promover a brotação uniforme de 'Merlot', conduzida em dois sistemas de poda, nas condições edafoclimáticas da Campanha. 650 $aBrotação 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCianamida hidrogenada 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aMerlot 700 1 $aSILVEIRA, T. M. T. da 700 1 $aGIULIANI, J. C. 700 1 $aMARODIN, G. A. B. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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