|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
18/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de. |
Afiliação: |
MARIA ISABEL DE ARAÚJO, Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA. |
Título: |
Uso de plantas medicinais em tempo na prevenção de doenças respiratórias na hinterlândia amazônica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Trabalho apresentado no 5. Congresso Internacional de Saúde Única e 1. Simpósio Internacional Pluriprofissional de Saúde, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No período da sindemia covídica (2020-2021), a cidade de Manaus/AM, registrou uma miríade de casos de coronavírus (SARS-CoV-2), agente causador da doença Covid-19. Nesse interregno, o distanciamento social da população, assepsia com água e sabão, álcool 70, medidas de contenção, prevenção e controle com uso de máscaras obrigatório, dentre várias outras medidas sanitárias, diante dos inespecíficos sintomas e propagação da doença. Neste cenário, parte da população local buscou por diferents espécies de plantas medicinais para o preparo e consumo de remédios caseiros (chás, infusões, garrafadas...), porções mágicas a prevenir e combater os sintomas de doenças respiratórias. Objetiva o presente relacionar as espécies de plantas medicinais nativas da agrobiodiversidade amazônica consumida pela população para prevenir e combater a Covid-19. |
Palavras-Chave: |
Biodiversidade amazônica; Covid-19; Plantas medicinais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150362/1/Uso-de-plantas-medicinais.pdf
|
Marc: |
LEADER 01486nam a2200157 a 4500 001 2150362 005 2023-01-18 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, M. I. de 245 $aUso de plantas medicinais em tempo na prevenção de doenças respiratórias na hinterlândia amazônica.$h[electronic resource] 260 $aTrabalho apresentado no 5. Congresso Internacional de Saúde Única e 1. Simpósio Internacional Pluriprofissional de Saúde$c2022 520 $aNo período da sindemia covídica (2020-2021), a cidade de Manaus/AM, registrou uma miríade de casos de coronavírus (SARS-CoV-2), agente causador da doença Covid-19. Nesse interregno, o distanciamento social da população, assepsia com água e sabão, álcool 70, medidas de contenção, prevenção e controle com uso de máscaras obrigatório, dentre várias outras medidas sanitárias, diante dos inespecíficos sintomas e propagação da doença. Neste cenário, parte da população local buscou por diferents espécies de plantas medicinais para o preparo e consumo de remédios caseiros (chás, infusões, garrafadas...), porções mágicas a prevenir e combater os sintomas de doenças respiratórias. Objetiva o presente relacionar as espécies de plantas medicinais nativas da agrobiodiversidade amazônica consumida pela população para prevenir e combater a Covid-19. 653 $aBiodiversidade amazônica 653 $aCovid-19 653 $aPlantas medicinais 700 1 $aSOUSA, S. G. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/12/2020 |
Data da última atualização: |
02/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CROSA, C. F. R.; MARCO, R. de; SOUZA, R. S. de; MARTINS, C. R. |
Afiliação: |
CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA, UFPEL; RUDINEI DE MARCO, UFPEL; RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT. |
Título: |
Tecnologia de produção de noz-pecã no sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, Bagé, v. 22, n. 2, p. 249-262, 2020. |
ISSN: |
2525-6912 |
DOI: |
https://doi.org/10.30945/rcr-v22i2.3170 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A nogueira-pecã (Carya illinoinensis) é uma espécie frutífera originária do Hemisfério Norte, mas que tem se adaptado as condições edafoclimáticas do Brasil. Devido a essa adaptação seu cultivo vem aumentando de forma considerável nos últimos anos, principalmente na região Sul do país, mais precisamente no estado do Rio Grande do Sul. O objetivo desse estudo foi de caracterizar e identificar aspectos de cultivo e a adoção de práticas culturais e tecnologias para a produção de noz-pecã no Sul do Brasil. Nos anos de 2018 e 2019, foram aplicados de forma presencial um questionário semiestruturado aos produtores de nogueira-pecã a fim de caracterizar o manejo e a tecnologia de produção adotada frente às dimensões fitotécnicas de implantação do pomar, tratos culturais e manejo fitossanitário, bem como a colheita e pós-colheita. O Rio Grande do Sul mostrou-se o estado com maior produção de nogueira-pecã, apresentando pomares relativamente jovens e no início de suas produções. A sarna (Venturia effusa) é a doença que mais afeta os pomares da cultura e a formiga cortadeira (Atta spp. = saúvas; e Acromyrmex spp.= quenquéns) foi relatada como a principal praga. No que diz respeito às cultivares, a mais implantada nos pomares é a ?Barton? seguida da ?Melhorada?. |
Thesagro: |
Noz; Noz Peca. |
Thesaurus NAL: |
Carya illinoinensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218590/1/TECNOLOGIA-DE-PRODUCAO-DE-NOZ-PECA-NO-SUL-DO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01943naa a2200217 a 4500 001 2127461 005 2020-12-02 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-6912 024 7 $ahttps://doi.org/10.30945/rcr-v22i2.3170$2DOI 100 1 $aCROSA, C. F. R. 245 $aTecnologia de produção de noz-pecã no sul do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA nogueira-pecã (Carya illinoinensis) é uma espécie frutífera originária do Hemisfério Norte, mas que tem se adaptado as condições edafoclimáticas do Brasil. Devido a essa adaptação seu cultivo vem aumentando de forma considerável nos últimos anos, principalmente na região Sul do país, mais precisamente no estado do Rio Grande do Sul. O objetivo desse estudo foi de caracterizar e identificar aspectos de cultivo e a adoção de práticas culturais e tecnologias para a produção de noz-pecã no Sul do Brasil. Nos anos de 2018 e 2019, foram aplicados de forma presencial um questionário semiestruturado aos produtores de nogueira-pecã a fim de caracterizar o manejo e a tecnologia de produção adotada frente às dimensões fitotécnicas de implantação do pomar, tratos culturais e manejo fitossanitário, bem como a colheita e pós-colheita. O Rio Grande do Sul mostrou-se o estado com maior produção de nogueira-pecã, apresentando pomares relativamente jovens e no início de suas produções. A sarna (Venturia effusa) é a doença que mais afeta os pomares da cultura e a formiga cortadeira (Atta spp. = saúvas; e Acromyrmex spp.= quenquéns) foi relatada como a principal praga. No que diz respeito às cultivares, a mais implantada nos pomares é a ?Barton? seguida da ?Melhorada?. 650 $aCarya illinoinensis 650 $aNoz 650 $aNoz Peca 700 1 $aMARCO, R. de 700 1 $aSOUZA, R. S. de 700 1 $aMARTINS, C. R. 773 $tRevista Científica Rural, Bagé$gv. 22, n. 2, p. 249-262, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|