Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/05/2022
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES JUNIOR, L. C. G. P.; SALAME, M. F. A.
Afiliação:  LUIZ CARLOS GLOMYER PEREIRA GOMES JUNIOR, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; MARCOS FILIPE ALVES SALAME, CPAA.
Título:  Extração e classificação de variáveis do solo no Amazonas a partir de técnicas de inteligência computacional.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 18., 2021, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  p. 53-54.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O solo para a agricultura é altamente variável, dependendo diretamente de sua localidade e dos teores dos nutrientes que possui. Ter os teores adequados para cada cultura é fundamental para alcançar um bom plantio e consequentemente uma boa produtividade. A Embrapa Amazônia Ocidental, por meio do Laboratório de Análise de Solos e Plantas, tem dados das análises químicas de solo dos últimos 20 anos, feitas para diversos produtores nas mais distintas áreas do Amazonas. Todavia, o armazenamento se deu em planilhas individuais. Com base nisso, o propósito deste trabalho foi extrair, organizar e classificar variáveis do solo do Amazonas para apoiar na organização e mapeamento de solos no estado a partir da implementação de técnicas de estatística e inteligência computacional.
Palavras-Chave:  Mapeamento; Nutrientes.
Thesagro:  Análise Química; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143133/1/XVIII-Jornada-IC-p53a54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38757 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/06/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, J. de O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KOBLITZ, M. G. B.; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  Juliana de Oliveira Carneiro, UNIRIO; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Maria Gabriela Bello Koblitz, UNIRIO; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Avaliação sensorial de queijo Minas artesanal do Serro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 75.
Idioma:  Português
Notas:  SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R065.
Palavras-Chave:  Aparência; Teste de aceitação.
Thesagro:  Sabor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198813/1/SIAN-2019-R065.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14624 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional