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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/05/2022 |
Data da última atualização: |
09/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES JUNIOR, L. C. G. P.; SALAME, M. F. A. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS GLOMYER PEREIRA GOMES JUNIOR, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; MARCOS FILIPE ALVES SALAME, CPAA. |
Título: |
Extração e classificação de variáveis do solo no Amazonas a partir de técnicas de inteligência computacional. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 18., 2021, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
p. 53-54. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O solo para a agricultura é altamente variável, dependendo diretamente de sua localidade e dos teores dos nutrientes que possui. Ter os teores adequados para cada cultura é fundamental para alcançar um bom plantio e consequentemente uma boa produtividade. A Embrapa Amazônia Ocidental, por meio do Laboratório de Análise de Solos e Plantas, tem dados das análises químicas de solo dos últimos 20 anos, feitas para diversos produtores nas mais distintas áreas do Amazonas. Todavia, o armazenamento se deu em planilhas individuais. Com base nisso, o propósito deste trabalho foi extrair, organizar e classificar variáveis do solo do Amazonas para apoiar na organização e mapeamento de solos no estado a partir da implementação de técnicas de estatística e inteligência computacional. |
Palavras-Chave: |
Mapeamento; Nutrientes. |
Thesagro: |
Análise Química; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143133/1/XVIII-Jornada-IC-p53a54.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/06/2019 |
Data da última atualização: |
21/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, J. de O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KOBLITZ, M. G. B.; CHAVES, A. C. S. D. |
Afiliação: |
Juliana de Oliveira Carneiro, UNIRIO; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Maria Gabriela Bello Koblitz, UNIRIO; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA. |
Título: |
Avaliação sensorial de queijo Minas artesanal do Serro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 75. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R065. |
Palavras-Chave: |
Aparência; Teste de aceitação. |
Thesagro: |
Sabor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198813/1/SIAN-2019-R065.pdf
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Marc: |
LEADER 00740nam a2200181 a 4500 001 2110030 005 2019-10-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, J. de O. 245 $aAvaliação sensorial de queijo Minas artesanal do Serro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 75.$c2019 500 $aSIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R065. 650 $aSabor 653 $aAparência 653 $aTeste de aceitação 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aKOBLITZ, M. G. B. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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