|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/02/2022 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS, D. K.; SOUSA, A. R. de; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.; BENTO, J. A. C.; DAMANDO, G. A.; VERA, R. |
Afiliação: |
DAISY KARIONE MORAIS, estagiária CNPAF; ALINE RODRIGUES DE SOUSA, bolsista CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, doutoranda UFG; GABRIEL ALMEIDA DAMANDO, estagiário CNPAF; ROSANGELA VERA, UFG. |
Título: |
Performance de diferentes genótipos de feijão-preto submetidos ao processamento térmico semi-industrial para enlatamento. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 25. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O Feijão pré-cozido enlatado, comumente consumido no exterior, pode ser uma solução interessante para atender a demanda do consumidor por um produto de fácil e rápido preparo. A uniformidade de cor dos grãos e a textura (maciez) estão entre as principais características de qualidade para aceitação do produto. No Brasil, as indústrias carecem de cultivares que atendam satisfatoriamente esses quesitos de qualidade, especialmente para o feijão-preto, estabilidade na cor após cozimento. Neste trabalho, foram colhidos (2019/2020, em Santo Antônio de Goiás, GO) quatro genótipos andinos de feijão-preto e sete mesoamericanos (três repetições) e, como referência, usou-se amostra comercial de feijão-preto enlatado. |
Thesagro: |
Enlatado; Feijão; Genótipo; Phaseolus Vulgaris; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231570/1/sjt-p25.pdf
|
Marc: |
LEADER 01660nam a2200277 a 4500 001 2140239 005 2022-03-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-73-5 100 1 $aMORAIS, D. K. 245 $aPerformance de diferentes genótipos de feijão-preto submetidos ao processamento térmico semi-industrial para enlatamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 25. 500 $aEvento online. 520 $aO Feijão pré-cozido enlatado, comumente consumido no exterior, pode ser uma solução interessante para atender a demanda do consumidor por um produto de fácil e rápido preparo. A uniformidade de cor dos grãos e a textura (maciez) estão entre as principais características de qualidade para aceitação do produto. No Brasil, as indústrias carecem de cultivares que atendam satisfatoriamente esses quesitos de qualidade, especialmente para o feijão-preto, estabilidade na cor após cozimento. Neste trabalho, foram colhidos (2019/2020, em Santo Antônio de Goiás, GO) quatro genótipos andinos de feijão-preto e sete mesoamericanos (três repetições) e, como referência, usou-se amostra comercial de feijão-preto enlatado. 650 $aEnlatado 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProcessamento 700 1 $aSOUSA, A. R. de 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aBENTO, J. A. C. 700 1 $aDAMANDO, G. A. 700 1 $aVERA, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
19/04/2010 |
Data da última atualização: |
19/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
BENAVIDES, Z. C.; CINTRÃO, R. P.; FIDALGO, E. C. C.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; PRADO, R. B. |
Afiliação: |
ZINA CÁCERES BENAVIDES; ROSANGELA PEZZA CINTRÃO; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS. |
Título: |
Levantamento de dados econômicos e relativos ao consumo e abastecimento de água nas bacias hidrográficas dos rios Guapi-Macacu e Caceribu. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos; FAPERJ, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bacias hidrográficas. |
Thesagro: |
Abastecimento de Água. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00586nam a2200169 a 4500 001 1696850 005 2010-04-19 008 2009 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aBENAVIDES, Z. C. 245 $aLevantamento de dados econômicos e relativos ao consumo e abastecimento de água nas bacias hidrográficas dos rios Guapi-Macacu e Caceribu. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos; FAPERJ$c2009 650 $aAbastecimento de Água 653 $aBacias hidrográficas 700 1 $aCINTRÃO, R. P. 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 700 1 $aPEDREIRA, B. da C. C. G. 700 1 $aPRADO, R. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|