01660nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000180008224501520010026001640025230000110041650000190042752007420044665000130118865000120120165000140121365000230122765000180125070000200126870000200128870000220130870000200133070000190135070000130136921402392022-03-29 2021 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-87380-73-51 aMORAIS, D. K. aPerformance de diferentes genótipos de feijão-preto submetidos ao processamento térmico semi-industrial para enlatamento.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2021 ap. 25. aEvento online. aO Feijão pré-cozido enlatado, comumente consumido no exterior, pode ser uma solução interessante para atender a demanda do consumidor por um produto de fácil e rápido preparo. A uniformidade de cor dos grãos e a textura (maciez) estão entre as principais características de qualidade para aceitação do produto. No Brasil, as indústrias carecem de cultivares que atendam satisfatoriamente esses quesitos de qualidade, especialmente para o feijão-preto, estabilidade na cor após cozimento. Neste trabalho, foram colhidos (2019/2020, em Santo Antônio de Goiás, GO) quatro genótipos andinos de feijão-preto e sete mesoamericanos (três repetições) e, como referência, usou-se amostra comercial de feijão-preto enlatado. aEnlatado aFeijão aGenótipo aPhaseolus Vulgaris aProcessamento1 aSOUSA, A. R. de1 aCARVALHO, R. N.1 aBASSINELLO, P. Z.1 aBENTO, J. A. C.1 aDAMANDO, G. A.1 aVERA, R.