Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  21/09/2021
Data da última atualização:  27/10/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DRUZIANI, C. C.; BITTENCOURT, I. A. N.; AMORIM. A. dos S.; COMUNELLO, E.; GARCIA, R. A.; MOTTA, I. de S.
Afiliação:  CHRISTIAN CALDEIRA DRUZIANI, GRADUANDO EM AGRONOMIA - CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; INARA ANGELICA NASCIMENTO BITENCOURT, GRADUANDA EM AGRONOMIA - CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; AMANDA DOS SANTOS AMORIM, GRADUANDA EM AGRONOMIA - CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; EDER COMUNELLO, CPAO; RODRIGO ARROYO GARCIA, CPAO; IVO DE SA MOTTA, CPAO.
Título:  Produção de palhada (fitomassa) com milho-verde solteiro e em consórcio para o estabelecimento do plantio direto de hortaliças.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2021, Dourados. Resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2021. JIPE 2021
ISBN:  978-65-87380-50-6
Idioma:  Português
Thesagro:  Crotalária; Palhada; Planta de Cobertura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227241/1/Christian-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO37195 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  23/03/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, S. B. de; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.
Afiliação:  Sandy Barbosa de Sousa, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Joicyanne Dutra da Silva Pereira; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-Acre.
Título:  Efeito do aquecimento do óleo de bacaba recém-extraído por prensagem na sua qualidade.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 493.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extração do óleo de bacaba por prensagem proporciona um óleo de alto valor agregado e sem resíduos tóxicos. Contudo, dependendo do manejo, pode-se obter água juntamente com o óleo, no qual em sistemas orgânicos não podem ser separados por solventes químicos. Objetivou-se avaliar a influência da secagem do óleo de bacaba recém extraído sobre sua qualidade.
Palavras-Chave:  Aceite vegetal; Decantação; Decantation; Extracción líquido-líquido; Oenocarpus bacaba; Press drying; Secado por prensado.
Thesagro:  Água; Bacaba; Extração; Óleo vegetal; Prensagem; Qualidade; Secagem artificial.
Thesaurus NAL:  Liquid-liquid extraction; Vegetable oil; Water.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174497/1/26543.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26543 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional