01504nam a2200385 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000200008224501170010226001100021930000120032952003790034165000290072065000180074965000100076765000100077765000110078765000150079865000180081365000140083165000140084565000230085965300190088265300170090165300160091865300340093465300220096865300170099065300240100770000220103170000250105370000180107870000220109620896732023-11-16 2018 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-8236-078-11 aSOUSA, S. B. de aEfeito do aquecimento do óleo de bacaba recém-extraído por prensagem na sua qualidade.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufacc2018 ap. 493. aA extração do óleo de bacaba por prensagem proporciona um óleo de alto valor agregado e sem resíduos tóxicos. Contudo, dependendo do manejo, pode-se obter água juntamente com o óleo, no qual em sistemas orgânicos não podem ser separados por solventes químicos. Objetivou-se avaliar a influência da secagem do óleo de bacaba recém extraído sobre sua qualidade. aLiquid-liquid extraction aVegetable oil aWater aÁgua aBacaba aExtração aÓleo vegetal aPrensagem aQualidade aSecagem artificial aAceite vegetal aDecantação aDecantation aExtracción líquido-líquido aOenocarpus bacaba aPress drying aSecado por prensado1 aALVARES, V. de S.1 aPEREIRA, J. D. da S.1 aMACIEL, V. T.1 aMADRUGA, A. L. S.