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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Autoria: |
DOMENE, S. M. A.; GHEDINI, N. S. R. V.; STELUTTI, J. |
Afiliação: |
SEMÍRAMIS MARTINS ÁLVARES DOMENE, UNIFESP, Santos-SP; NATÁLIA SIMONIAN RODRIGUES VALENTE GHEDINI, UNIFESP, SANTOS-SP; JOSIANE STELUTI, UNIFESP, SANTOS-SP. |
Título: |
Importância nutricional do arroz e do feijão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 147-163. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Arroz e feijão são alimentos que, quando ingeridos como parte de dieta rica em outros alimentos de origem vegetal e com participação moderada de alimentos de origem animal, contribuem para a prevenção de várias doenças crônicas, como diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Consta que as fabáceas como o feijão, o amendoim e a lentilha, são complementos nutricionais de preparações à base de arroz e outros cereais, fornecendo tal mistura de grãos um melhor perfil de aminoácidos. Muitas preparações culinárias tradicionais no mundo combinam esses ingredientes para alcançar um melhor equilíbrio nutricional. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Arroz; Composição de Alimento; Eficiência Nutricional; Feijão; Fibra; Proteína. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226035/1/cap8-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 1 | |
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