01415naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500750008126000090015630000160016552006400018165000210082165000100084265000290085265000280088165000120090965000100092165000140093170000250094570000170097077301860098721344132021-10-08 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aDOMENE, S. M. A. aImportância nutricional do arroz e do feijão.h[electronic resource] c2021 ap. 147-163. aArroz e feijão são alimentos que, quando ingeridos como parte de dieta rica em outros alimentos de origem vegetal e com participação moderada de alimentos de origem animal, contribuem para a prevenção de várias doenças crônicas, como diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Consta que as fabáceas como o feijão, o amendoim e a lentilha, são complementos nutricionais de preparações à base de arroz e outros cereais, fornecendo tal mistura de grãos um melhor perfil de aminoácidos. Muitas preparações culinárias tradicionais no mundo combinam esses ingredientes para alcançar um melhor equilíbrio nutricional. aAlimento Vegetal aArroz aComposição de Alimento aEficiência Nutricional aFeijão aFibra aProteína1 aGHEDINI, N. S. R. V.1 aSTELUTTI, J. tIn: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.