|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2020 |
Data da última atualização: |
20/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (ed.). |
Afiliação: |
AIRTON KUNZ, CNPSA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE. |
Título: |
Affordable and clean energy: contributions of Embrapa. |
Título original: |
Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
50 p. |
Descrição Física: |
PDF: il. color. |
Série: |
(Sustainable development goal, 7). |
ISBN: |
978-65-86056-28-0 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Translated by Paulo de Holanda Morais. |
Conteúdo: |
This publication deals specifically with SDG 7: Affordable and clean energy - Ensure access to affordable, reliable, sustainable and modern energy for all. Among the targets proposed for this SDG, Embrapa has important actions in three of them: target 7.1 - By 2030, ensure universal access to affordable, reliable and modern energy services; target 7.2 - By 2030, increase substantially the share of renewable energy in the global energy mix; and target 7.3 - By 2030, double the global rate of improvement in energy efficiency. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Biogás; Biomassa; Desenvolvimento Sustentável; Energia Eólica; Energia Solar. |
Thesaurus Nal: |
Renewable energy sources; Sustainable agriculture; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219380/1/SDG-7.pdf
|
Marc: |
LEADER 01490nam a2200313 a 4500 001 2128372 005 2021-04-20 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86056-28-0 100 1 $aKUNZ, A. 240 $aEnergia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. 245 $aAffordable and clean energy$bcontributions of Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $a50 p.$cPDF: il. color. 490 $a(Sustainable development goal, 7). 500 $aTranslated by Paulo de Holanda Morais. 520 $aThis publication deals specifically with SDG 7: Affordable and clean energy - Ensure access to affordable, reliable, sustainable and modern energy for all. Among the targets proposed for this SDG, Embrapa has important actions in three of them: target 7.1 - By 2030, ensure universal access to affordable, reliable and modern energy services; target 7.2 - By 2030, increase substantially the share of renewable energy in the global energy mix; and target 7.3 - By 2030, double the global rate of improvement in energy efficiency. 650 $aRenewable energy sources 650 $aSustainable agriculture 650 $aSustainable development 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aBiogás 650 $aBiomassa 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEnergia Eólica 650 $aEnergia Solar 700 1 $aOTENIO, M. H. 700 1 $aLEITAO, R. C. 700 1 $aGAMBETTA, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/10/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. C. de; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU. |
Título: |
Estudo comparativo da composição nutricional de genótipos de feijão-de-metro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2022. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 159). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-de-metro é uma hortaliça-fruto caracterizada por suas vagens muito longas, de expressivo consumo e importância econômica e social no estado do Pará. Devido à escassez de informações quanto à sua qualidade nutricional, o objetivo deste trabalho foi caracterizar e comparar 12 genótipos da espécie quanto à composição centesimal e mineral. O teor de umidade variou de 89,01% a 91,04%, cinzas de 0,482% a 0,560%, lipídeos de 0,093% a 0,221%, fibra total de 1,53% a 2,09%, proteínas de 2,09% a 2,60% e carboidratos de 6,10% a 7,93%. Quanto aos teores de minerais, os valores encontrados em miligramas por quilo foram: 1.631,28?2.008,61 (potássio), 421,13?573,10 (fósforo), 319,06?432,39 (magnésio), 197,45?362,82 (cálcio), 11,12?21,52 (sódio), 4,575?7,215 (ferro), 3,88?8,66 (alumínio), 4,287?5,534 (zinco), 0,899? 1,701 (manganês), 0,6149?2,3567 (cobre), 0,23?0,43 (molibdênio), 0,256?0,380 (estrôncio), 0,0930?0,1796 (selênio), 0,0320?0,0653 (bário) e 0,0257?0,0436 (cromo). A diferença significativa entre as amostras, tanto na composição centesimal quanto na composição mineral, pode ser atribuída a fatores genéticos, uma vez que as demais condições que podem exercer alguma variação na composição das vagens foram as mesmas para todos os genótipos. Todos os genótipos tem alto conteúdo de molibdênio e alguns são fonte de cobre e selênio |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Composição mineral; Composição nutricional; Feijão-de-metro; Minerais. |
Thesagro: |
Feijão; Genótipo; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Minerals. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147441/1/BPD159.pdf
|
Marc: |
LEADER 02253nam a2200277 a 4500 001 2147441 005 2023-01-06 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREITAS, A. F. de 245 $aEstudo comparativo da composição nutricional de genótipos de feijão-de-metro.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2022 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 159). 520 $aO feijão-de-metro é uma hortaliça-fruto caracterizada por suas vagens muito longas, de expressivo consumo e importância econômica e social no estado do Pará. Devido à escassez de informações quanto à sua qualidade nutricional, o objetivo deste trabalho foi caracterizar e comparar 12 genótipos da espécie quanto à composição centesimal e mineral. O teor de umidade variou de 89,01% a 91,04%, cinzas de 0,482% a 0,560%, lipídeos de 0,093% a 0,221%, fibra total de 1,53% a 2,09%, proteínas de 2,09% a 2,60% e carboidratos de 6,10% a 7,93%. Quanto aos teores de minerais, os valores encontrados em miligramas por quilo foram: 1.631,28?2.008,61 (potássio), 421,13?573,10 (fósforo), 319,06?432,39 (magnésio), 197,45?362,82 (cálcio), 11,12?21,52 (sódio), 4,575?7,215 (ferro), 3,88?8,66 (alumínio), 4,287?5,534 (zinco), 0,899? 1,701 (manganês), 0,6149?2,3567 (cobre), 0,23?0,43 (molibdênio), 0,256?0,380 (estrôncio), 0,0930?0,1796 (selênio), 0,0320?0,0653 (bário) e 0,0257?0,0436 (cromo). A diferença significativa entre as amostras, tanto na composição centesimal quanto na composição mineral, pode ser atribuída a fatores genéticos, uma vez que as demais condições que podem exercer alguma variação na composição das vagens foram as mesmas para todos os genótipos. Todos os genótipos tem alto conteúdo de molibdênio e alguns são fonte de cobre e selênio 650 $aMinerals 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aVigna Unguiculata 653 $aComposição centesimal 653 $aComposição mineral 653 $aComposição nutricional 653 $aFeijão-de-metro 653 $aMinerais 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|