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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2020
Data da última atualização:  20/04/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (ed.).
Afiliação:  AIRTON KUNZ, CNPSA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE.
Título:  Affordable and clean energy: contributions of Embrapa.
Título original:  Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  50 p.
Descrição Física:  PDF: il. color.
Série:  (Sustainable development goal, 7).
ISBN:  978-65-86056-28-0
Idioma:  Inglês
Notas:  Translated by Paulo de Holanda Morais.
Conteúdo:  This publication deals specifically with SDG 7: Affordable and clean energy - Ensure access to affordable, reliable, sustainable and modern energy for all. Among the targets proposed for this SDG, Embrapa has important actions in three of them: target 7.1 - By 2030, ensure universal access to affordable, reliable and modern energy services; target 7.2 - By 2030, increase substantially the share of renewable energy in the global energy mix; and target 7.3 - By 2030, double the global rate of improvement in energy efficiency.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Biogás; Biomassa; Desenvolvimento Sustentável; Energia Eólica; Energia Solar.
Thesaurus Nal:  Renewable energy sources; Sustainable agriculture; Sustainable development.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219380/1/SDG-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65100 - 1UMTLV - DD
CNPAE3847 - 1UPCLV - DD
CNPAT16639 - 1UPELV - DD
CNPSA22117 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/10/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. C. de; FREIRE FILHO, F. R.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU.
Título:  Estudo comparativo da composição nutricional de genótipos de feijão-de-metro.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2022.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 159).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-de-metro é uma hortaliça-fruto caracterizada por suas vagens muito longas, de expressivo consumo e importância econômica e social no estado do Pará. Devido à escassez de informações quanto à sua qualidade nutricional, o objetivo deste trabalho foi caracterizar e comparar 12 genótipos da espécie quanto à composição centesimal e mineral. O teor de umidade variou de 89,01% a 91,04%, cinzas de 0,482% a 0,560%, lipídeos de 0,093% a 0,221%, fibra total de 1,53% a 2,09%, proteínas de 2,09% a 2,60% e carboidratos de 6,10% a 7,93%. Quanto aos teores de minerais, os valores encontrados em miligramas por quilo foram: 1.631,28?2.008,61 (potássio), 421,13?573,10 (fósforo), 319,06?432,39 (magnésio), 197,45?362,82 (cálcio), 11,12?21,52 (sódio), 4,575?7,215 (ferro), 3,88?8,66 (alumínio), 4,287?5,534 (zinco), 0,899? 1,701 (manganês), 0,6149?2,3567 (cobre), 0,23?0,43 (molibdênio), 0,256?0,380 (estrôncio), 0,0930?0,1796 (selênio), 0,0320?0,0653 (bário) e 0,0257?0,0436 (cromo). A diferença significativa entre as amostras, tanto na composição centesimal quanto na composição mineral, pode ser atribuída a fatores genéticos, uma vez que as demais condições que podem exercer alguma variação na composição das vagens foram as mesmas para todos os genótipos. Todos os genótipos tem alto conteúdo de molibdênio e alguns são fonte de cobre e selênio
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Composição mineral; Composição nutricional; Feijão-de-metro; Minerais.
Thesagro:  Feijão; Genótipo; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Minerals.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147441/1/BPD159.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58419 - 1UMTFL - DD
CTAA15431 - 1UPCFL - DD
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