Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/08/2020 |
Data da última atualização: |
09/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CAVALCANTI, F. R.; CASSUBA, K. F.; FIORAVANÇO, J. C. |
Afiliação: |
FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV; Kelly Francine Cassuba, Tecnóloga em Viticultura e Enologia, Instituto Federal de Ensino Tecnológico, Campus Bento Gonçalves, RS; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV. |
Título: |
Avaliação de produtos biológicos e um indutor de resistência no controle do míldio da videira. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, ago. 2020. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 149) |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As doenças causadas por microrganismos fitopatogênicos resultam em grandes perdas econômicas para a viticultura nacional e mundial. O míldio é uma doença causada pelo pseudofungo Plasmopara viticola (Berk. & Curtis) Berlese & De Toni e tem seu ciclo de vida favorecido no Sul do Brasil, por causa das condições gerais de clima temperado típicas da região. O míldio é normalmente controlado por aplicação de substâncias químicas não recomendadas à viticultura orgânica. Nesse sentido, o controle biológico ganha uma importância ainda maior como alternativa para o controle da doença em sistemas de cultivo não convencionais. |
Palavras-Chave: |
Indutor de resistência; Microrganismos fitopatogênicos; Produtos biológicos; Videira. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Míldio; Parreira; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215459/1/CIRCULAR-TECNICA-149-PUBLICA-229-BIOLOGICOS-versao-2020-08-19.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |