01440nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501270009626000640022349000500028752006510033765000220098865000120101065000130102265000080103565300280104365300360107165300250110765300120113270000190114470000230116321244832020-12-09 2020 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-68101 aCAVALCANTI, F. R. aAvaliação de produtos biológicos e um indutor de resistência no controle do míldio da videira.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, ago. 2020.c2020 a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 149) aAs doenças causadas por microrganismos fitopatogênicos resultam em grandes perdas econômicas para a viticultura nacional e mundial. O míldio é uma doença causada pelo pseudofungo Plasmopara viticola (Berk. & Curtis) Berlese & De Toni e tem seu ciclo de vida favorecido no Sul do Brasil, por causa das condições gerais de clima temperado típicas da região. O míldio é normalmente controlado por aplicação de substâncias químicas não recomendadas à viticultura orgânica. Nesse sentido, o controle biológico ganha uma importância ainda maior como alternativa para o controle da doença em sistemas de cultivo não convencionais. aDoença de Planta aMíldio aParreira aUva aIndutor de resistência aMicrorganismos fitopatogênicos aProdutos biológicos aVideira1 aCASSUBA, K. F.1 aFIORAVANÇO, J. C.