|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/12/2019 |
Data da última atualização: |
23/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, J. A.; PACHECO, I. F.; GREGO, C. R.; CRUZ, P. G. da; FARIA, G. V.; CONSTANTINO, N. A. S.; PINTO, M. P. |
Afiliação: |
JULIANA ALVES DIAS, CPAF-RO; Ivanete Franceschini Pacheco, Universidade Federal de Rondônia; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAF-RO; GUILHERME VIEIRA FARIA, CPAF-RO; Naíle Ágata Souza Constantino, Faculdades Integradas Aparício Carvalho; Milenado Prado Pinto. |
Título: |
Caracterização espacial dos indicadores higiênico-sanitários do leite cru refrigerado de três microrregiões do estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2019. |
Páginas: |
p. 39-40. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a importância socioeconômica da pecuária leiteira para o estado de Rondônia e a necessidade de adequação aos limites definidos na legislação, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade higiênico-sanitária do leite cru armazenado em tanques de resfriamento e identificar aglomerados destes indicadores, a fim de identificar áreas prioritárias de atuação. |
Palavras-Chave: |
Contagem bacteriana; Krigagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207776/1/AnaisCongresso19122019-p39.pdf
|
Marc: |
LEADER 01159nam a2200217 a 4500 001 2117623 005 2019-12-23 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, J. A. 245 $aCaracterização espacial dos indicadores higiênico-sanitários do leite cru refrigerado de três microrregiões do estado de Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac$c2019 300 $ap. 39-40. 520 $aConsiderando a importância socioeconômica da pecuária leiteira para o estado de Rondônia e a necessidade de adequação aos limites definidos na legislação, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade higiênico-sanitária do leite cru armazenado em tanques de resfriamento e identificar aglomerados destes indicadores, a fim de identificar áreas prioritárias de atuação. 653 $aContagem bacteriana 653 $aKrigagem 700 1 $aPACHECO, I. F. 700 1 $aGREGO, C. R. 700 1 $aCRUZ, P. G. da 700 1 $aFARIA, G. V. 700 1 $aCONSTANTINO, N. A. S. 700 1 $aPINTO, M. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2002 |
Data da última atualização: |
22/01/2021 |
Autoria: |
SALIMOS, E. P.; ROSA, L. C. de A.; ANDRADE, A. T. de; MANGERONA, A. M.; PACHECO, M. R. |
Afiliação: |
ERMENSON PECANHA SALIMOS, CPATU; LUIS CLAUDIO DE ANDRADE ROSA, FCAVJ; ANTONIO TADEU DE ANDRADE, FCAVJ; APARECIDA MARTINEZ MANGERONA, FCAVJ; MARIA RITA PACHECO, FCAVJ. |
Título: |
Algumas reações fisiológicas de vacas holandesas ao clima de Jaboticabal, São Paulo. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 573-578, jul./ago. 1981. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram feitas observações sobre a influência da temperatura e umidade do ar, nos períodos da manhã (7h) e da tarde (14h), duas vezes por semana, de março a maio de 1978, sobre os movimentos respiratórios, temperatura retal, pulso e hematócrito de bovinos da raça Holandesa das variedades malhado de preto e malhado de vermelho, em condições normais de manejo e alimentação. Verificou-se que nos períodos de temperaturas mais elevadas houve um aumento significativo nos valores do pulso, frequência respiratória e temperatura retal enquanto que os valores do hematócrito foram menores. Não foi observada correlação com a umidade do ar. Os animais malhados de vermelho utilizaram com maior intensidade o ritmo respiratório como meio de dissipação de calor corporal, pois nas horas mais quentes do dia o número de seus movimentos respiratórios foi superior aos dos animais malhados de preto, enquanto que sua temperatura retal foi inferior. |
Palavras-Chave: |
Bovinos; frequência respiratória; Haematocrit; hematócrito; Pulse rate; pulso; Rectal temperature; temperatura retal. |
Thesagro: |
Bovino. |
Thesaurus NAL: |
Cattle; Respiratory rate. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198524/1/Algumas-reacoes-fisiologicas-de-vacas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01816naa a2200301 a 4500 001 1981174 005 2021-01-22 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALIMOS, E. P. 245 $aAlgumas reações fisiológicas de vacas holandesas ao clima de Jaboticabal, São Paulo. 260 $c1981 520 $aForam feitas observações sobre a influência da temperatura e umidade do ar, nos períodos da manhã (7h) e da tarde (14h), duas vezes por semana, de março a maio de 1978, sobre os movimentos respiratórios, temperatura retal, pulso e hematócrito de bovinos da raça Holandesa das variedades malhado de preto e malhado de vermelho, em condições normais de manejo e alimentação. Verificou-se que nos períodos de temperaturas mais elevadas houve um aumento significativo nos valores do pulso, frequência respiratória e temperatura retal enquanto que os valores do hematócrito foram menores. Não foi observada correlação com a umidade do ar. Os animais malhados de vermelho utilizaram com maior intensidade o ritmo respiratório como meio de dissipação de calor corporal, pois nas horas mais quentes do dia o número de seus movimentos respiratórios foi superior aos dos animais malhados de preto, enquanto que sua temperatura retal foi inferior. 650 $aCattle 650 $aRespiratory rate 650 $aBovino 653 $aBovinos 653 $afrequência respiratória 653 $aHaematocrit 653 $ahematócrito 653 $aPulse rate 653 $apulso 653 $aRectal temperature 653 $atemperatura retal 700 1 $aROSA, L. C. de A. 700 1 $aANDRADE, A. T. de 700 1 $aMANGERONA, A. M. 700 1 $aPACHECO, M. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 4, p. 573-578, jul./ago. 1981.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|