Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  07/12/2019
Data da última atualização:  07/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARANZELLI, J.; MONTEIRO, C. S.; SMANIOTTO, F. A.; DELALIBERA, E. A.; COSTA, I. F.; SILVA, D. T. da; SOMACAL, S.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T.
Afiliação:  JULIA BARANZELLI; CAMILA SANT'ANNA MONTEIRO; FRANCIELE ALINE SMANIOTTO; ÉRIKA A. DELALIBERA; ISABELLA FERREIRA COSTA; DARIANE TRIVISIOL DA SILVA; SABRINA SOMACAL; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; TATIANA EMANUELLI.
Título:  Technological quality and phenolic compounds content of Embrapa wheat cultivars.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP - FEA: Associação Latino Americana de Ciência dos Alimentos, 2019. v. 4, Eixo 2. Caracterização química e físico-química de alimentos (FQ), pôster 117047.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Propriedade Reológica; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Rheological properties; Wheat.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206424/1/ID44809-2019SLACAposter117047.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44809 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/12/2009
Data da última atualização:  03/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MATIAS, M. da C. B.; SALVIANO, A. A. C.; LEITE, L. F. C.; GALVÃO, S. R. da S.
Afiliação:  Maria da Conceição Bezerra Matias, Unidade de Educação Tecnológica e Profissional/UETEP, Secretaria Estadual da Educação do Piauí, Teresina-PI.; Adeodato Ari Cavalcante Salviano, UFPI; Luiz Fernando Carvalho Leite, Embrapa Meio-Norte; Sandra Regina da Silva Galvão, Bolsista/Embrapa Meio-Norte.
Título:  Propriedades químicas em Latossolo Amarelo de cerrado do Piauí sob diferentes sistemas de manejo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 40, n. 3, p. 356-362, jul./set. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do cerrado piauiense é considerada a última fronteira agrícola do País. Sua utilização de forma sustentável depende, dentre outros fatores, dos sistemas de manejo do solo. O objetivo deste trabalho foi verificar as alterações nas propriedades químicas de um Latossolo Amarelo do cerrado piauiense sob diferentes sistemas de manejo: plantio direto (PD), preparo convencional (PC), área recém-desmatada, ainda não cultivada (ARD) e vegetação de cerrado nativo (CN). As amostras de solo foram coletadas no município de Uruçuí, PI, nas profundidades de 0-5; 5-10; 10-20 e 20-40 cm. Foram determinados o pH em água, Al3+, H + Al, Ca2+, Mg2+, K+, P disponível e matéria orgânica (MO), capacidade de troca de cátions a pH 7,0 (T), soma de bases (SB), saturação por bases (V) e saturação por alumínio (m). Em todas as profundidades, o teor de Al3+ foi menor nos sistemas PD e PC em relação à ARD e CN. PD e PC também apresentaram maiores teores de P disponível e de Ca e Mg trocáveis, nas profundidades de 0-5; 5-10 e 10-20 cm. Não houve diferença entre o PD e PC, com exceção da camada 10-20 cm, para V, SB e MO. A substituição da vegetação nativa pelos sistemas plantio direto e convencional promoveu alterações nas propriedades químicas do solo. O período de três anos não foi suficiente para o sistema PD promover aumento da fertilidade de um Latossolo Amarelo em relação ao PC, em áreas do cerrado piauiense.
Palavras-Chave:  Preparo convencional.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Plantio Direto.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117180/1/RCAv40n3p356.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23787 - 1UPCAP - PP630.5
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional