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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
02/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEGORARO, L. M. C. (ed.). |
Afiliação: |
LIGIA MARGARETH CANTARELLI PEGORARO, CPACT. |
Título: |
Biosseguridade na bovinocultura leiteira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
48 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil ocupa atualmente o quinto lugar mundial na produção de leite, com 35,1 bilhões de litros de leite produzidos em 2017. O País segue a tendência mundial de acréscimo de produção nas últimas décadas. As regiões Sul e Sudeste do Brasil são responsáveis pela maior produção dentro do território nacional. No Rio Grande do Sul, a atividade leiteira está presente na maioria dos municípios, sendo responsável pelo desenvolvimento econômico regional e contribui para inclusão social no campo e na cidade.A sanidade do rebanho é um dos fatores fundamentais que contribuiu para obtenção da maior lucratividade dos sistemas de produção de leite e para o fortalecimento da atividade dentro dos mercados nacionais e internacionais. Um rebanho sadio é a primeira etapa para a geração de um produto final de qualidade e seguro para o consumo.As medidas de biosseguridade são um conjunto de práticas de manejo adotadas na unidade de produção de leite, que visa reduzir as chances de transmissão de patógenos causadores de agravos à saúde única (animal e humana) e de comprometimento da segurança do alimento. Os sistemas de produção de leite envolvem atividades complexas, sendo altamente suscetíveis a esses agravos. As práticas de biosseguridade têm importância fundamental para assegurar a qualidade final do produto e, por extensão, a sustentabilidade da atividade nos diferentes sistemas de produção.A Embrapa Clima Temperado, consciente da importância dessa atividade e de seu papel frente à sociedade, apresenta neste livro os temas-chave da biosseguridade da bovinocultura leiteira, esperando contribuir para a formação e capacitação continuada dos técnicos e profissionais que se dedicam a essa atividada. MenosO Brasil ocupa atualmente o quinto lugar mundial na produção de leite, com 35,1 bilhões de litros de leite produzidos em 2017. O País segue a tendência mundial de acréscimo de produção nas últimas décadas. As regiões Sul e Sudeste do Brasil são responsáveis pela maior produção dentro do território nacional. No Rio Grande do Sul, a atividade leiteira está presente na maioria dos municípios, sendo responsável pelo desenvolvimento econômico regional e contribui para inclusão social no campo e na cidade.A sanidade do rebanho é um dos fatores fundamentais que contribuiu para obtenção da maior lucratividade dos sistemas de produção de leite e para o fortalecimento da atividade dentro dos mercados nacionais e internacionais. Um rebanho sadio é a primeira etapa para a geração de um produto final de qualidade e seguro para o consumo.As medidas de biosseguridade são um conjunto de práticas de manejo adotadas na unidade de produção de leite, que visa reduzir as chances de transmissão de patógenos causadores de agravos à saúde única (animal e humana) e de comprometimento da segurança do alimento. Os sistemas de produção de leite envolvem atividades complexas, sendo altamente suscetíveis a esses agravos. As práticas de biosseguridade têm importância fundamental para assegurar a qualidade final do produto e, por extensão, a sustentabilidade da atividade nos diferentes sistemas de produção.A Embrapa Clima Temperado, consciente da importânc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Biossegurança; Bovinocultura; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202288/1/Biosseguridade-Propriedade-Leiteira.pdf
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Marc: |
LEADER 02218nam a2200157 a 4500 001 2104225 005 2023-08-02 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEGORARO, L. M. C. 245 $aBiosseguridade na bovinocultura leiteira. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $a48 p. 520 $aO Brasil ocupa atualmente o quinto lugar mundial na produção de leite, com 35,1 bilhões de litros de leite produzidos em 2017. O País segue a tendência mundial de acréscimo de produção nas últimas décadas. As regiões Sul e Sudeste do Brasil são responsáveis pela maior produção dentro do território nacional. No Rio Grande do Sul, a atividade leiteira está presente na maioria dos municípios, sendo responsável pelo desenvolvimento econômico regional e contribui para inclusão social no campo e na cidade.A sanidade do rebanho é um dos fatores fundamentais que contribuiu para obtenção da maior lucratividade dos sistemas de produção de leite e para o fortalecimento da atividade dentro dos mercados nacionais e internacionais. Um rebanho sadio é a primeira etapa para a geração de um produto final de qualidade e seguro para o consumo.As medidas de biosseguridade são um conjunto de práticas de manejo adotadas na unidade de produção de leite, que visa reduzir as chances de transmissão de patógenos causadores de agravos à saúde única (animal e humana) e de comprometimento da segurança do alimento. Os sistemas de produção de leite envolvem atividades complexas, sendo altamente suscetíveis a esses agravos. As práticas de biosseguridade têm importância fundamental para assegurar a qualidade final do produto e, por extensão, a sustentabilidade da atividade nos diferentes sistemas de produção.A Embrapa Clima Temperado, consciente da importância dessa atividade e de seu papel frente à sociedade, apresenta neste livro os temas-chave da biosseguridade da bovinocultura leiteira, esperando contribuir para a formação e capacitação continuada dos técnicos e profissionais que se dedicam a essa atividada. 650 $aBiossegurança 650 $aBovinocultura 650 $aProdução Leiteira
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
09/08/2016 |
Data da última atualização: |
24/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FURQUIM, F. F.; DUTRA, G. M.; SOARES, E. M.; TRINDADE, J. P. P.; QUADROS, F. L. F. de. |
Afiliação: |
Fernando Forster Furquim, UFSM; Gabriela Machado Dutra, UFSM; Émerson Mendes Soares, UFSM; JOSE PEDRO PEREIRA TRINDADE, CPPSUL; Fernando Luiz Ferreira de Quadros, UFSM. |
Título: |
Indicator species of different managements in natural grasslands of Pampa biome. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 10., 2016, Saskatoon. The future management of grazing and wild lands in a high-tech world: proceedings. Saskatoon: IRCC, 2016. |
Páginas: |
p. 828-829. |
Descrição Física: |
1 pen-drive. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to identify indicator species of different grazing managements in the natural grasslands of Pampa biome. |
Thesagro: |
Manejo; Pastagem natural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146187/1/Furquim-et-al.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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