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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/11/2018 |
Data da última atualização: |
15/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMILO, J. A.; ANDRADE, C. de L. T. de; AMARAL, T. A.; TIGGES, C. H. P.; MELO, M. L. A. de; CHAN, C. S.; GARCIA Y GARCIA, A. |
Afiliação: |
Jennifer Alves Camilo, Universidade Federal de São João del-Rei; CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS; Tales Antônio Amaral; Christoph Hermann Passos Tigges, Universidade Federal de São João del-Rei; Marina Luciana Abreu de Melo, Universidade de São Paulo; Chou Sin Chan, CPTEC/INPE; Axel Garcia y Garcia, University of Minnesota. |
Título: |
Impact of climate change on maize grown in the brazilian cerrado. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ASABE ANNUAL INTERNATIONAL MEETING, 2018, Detroit. [Proceedings]. St. Joseph: ASABE, 2018. |
DOI: |
10.13031/aim.201800967 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Crops are subject to instabilities of climatic conditions that affect yield. Maize is very sensitive to factors like temperature, solar radiation and rainfall. The objective of this work was to evaluate, using crop growth models, the effects of climate change on maize grain yield produced under rainfed conditions. Two global circulation models, HadGEM2-ES and MIROC5, coupled to the regional model Eta, were used to generate projections of changes in maximum and minimum air temperature, solar radiation and rainfall for conditions in southeastern Brazil. The CSM-CERES-Maize model was then used to evaluate the effect of climate changes on rainfed maize grain yield. For each combination of global and regional circulation models, two greenhouse gas concentration scenarios were used: RCP4.5 and RCP8.5. The combined use of global circulation and crop growth models allowed us to estimate the expected average grain yield of corn as affected by future climate. The simulated results indicated that, even at best sowing dates, considerable reduction in maize grain yield may occur. Our simulated results also indicated that the largest grain yield reductions may occur for future climate scenarios from 2071 to the end of the 21st century. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global. |
Thesagro: |
Aquecimento; Rendimento; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Models. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185714/1/Impact-climate.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUSA, B. M. de; RODRIGUES, J. A. S. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Degradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, ensilados no estádio de grão farináceo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido para avaliar o valor nutricional (materia seca e proteina bruta) de seis genotipos de sorgo para silagem, com e sem tanino no grao, colhidos no estadio de grao farinaceo, utilizando a tecnica da degradabilidade in situ. Seis genotipos de sorgo para ensilagens foram utilizadas: BR 303, BR 304, BR 601 e AG 2006 (sem tanino no grao) e BR 700 e BR 701 (com tanino no grao). quatro bovinos machos, canulados no rumen foram utilizados. os tempos de incubacao foram: 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Utilizou-se o tempo zero (t0) para calculo da solubilidade das silagens. A silagem do sorgo BR 304 apresentou os melhores resultados para a media de desaparecimento da MS e da PB as 96 horas de incubacao, seguida pela do AG 2006. O tanino presente nos graos dos genotipos BR 700 e BR 701 ensilados no estadio de grao farinaceo, nao respondeu por nenhum efeito sobre os parametros estudados de degradacao da materia seca e da proteina bruta. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade in vitro. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Proteína Bruta; Silagem; Sorgo; Tanino. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52436/1/Degradabilidade-in-situ.pdf
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Marc: |
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