01904nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024502310007826001580030930000140046752009680048165000180144965000200146765000120148765000100149965000110150965300290152070000210154970000210157070000150159170000200160670000240162614858502018-06-07 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aMOLINA, L. R. aDegradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, ensilados no estádio de grão farináceo.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZc2002 c1 CD-ROM. aEste experimento foi conduzido para avaliar o valor nutricional (materia seca e proteina bruta) de seis genotipos de sorgo para silagem, com e sem tanino no grao, colhidos no estadio de grao farinaceo, utilizando a tecnica da degradabilidade in situ. Seis genotipos de sorgo para ensilagens foram utilizadas: BR 303, BR 304, BR 601 e AG 2006 (sem tanino no grao) e BR 700 e BR 701 (com tanino no grao). quatro bovinos machos, canulados no rumen foram utilizados. os tempos de incubacao foram: 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Utilizou-se o tempo zero (t0) para calculo da solubilidade das silagens. A silagem do sorgo BR 304 apresentou os melhores resultados para a media de desaparecimento da MS e da PB as 96 horas de incubacao, seguida pela do AG 2006. O tanino presente nos graos dos genotipos BR 700 e BR 701 ensilados no estadio de grao farinaceo, nao respondeu por nenhum efeito sobre os parametros estudados de degradacao da materia seca e da proteina bruta. aMatéria Seca aProteína Bruta aSilagem aSorgo aTanino aDegradabilidade in vitro1 aRODRIGUEZ, N. M.1 aGONCALVES, L. C.1 aBORGES, I.1 aSOUSA, B. M. de1 aRODRIGUES, J. A. S.