Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/11/2018
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. de M.; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  THAMIRES DE MORGADO SILVA; GRACE DA SILVA NUNES; ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência do uso de chips de carvalho no conteúdo de compostos fenólicos e coloração do vinho tropical cv. Syrah.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 351-356.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da utilização de chip de carvalho americano (Quercus alba) e francês (Quercus petrae) durante a fermentação alcoólica e/ou maloláctica sobre o conteúdo de compostos fenólicos e coloração do vinho ?Syrah? produzido no Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Composto fenologico; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Vinhos tintos; Vitivinicultura.
Thesagro:  Envelhecimento; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Quercus alba; Quercus petraea; Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185925/1/Thamires.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57698 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  18/06/2014
Tipo da produção científica:  --
Autoria:  RESENDE, M. D. V. de; BARBOSA, M. H. P.
Título:  Selection via simulated individual BLUP based on family genotypic effects in sugarcane.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 3, p. 421-429, mar. 2006.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi propor uma nova estratégia de seleção nos estádios iniciais do desenvolvimento da cana-de-açúcar, utilizando-se a metodologia BLUP individual simulado (BLUPIS) que promove a distribuição dinâmica dos indivíduos selecionados em cada família de irmãos-completos, usando BLUP como base para os efeitos genotípicos da família e para os efeitos de parcela. O método proposto se aplica a famílias de irmãos-completos simples ou obtidas de cruzamentos dialélicos desbalanceados ou balanceados, famílias de meios-irmãos e famílias de autofecundação. Por meio do BLUPIS, indica-se o número de indivíduos a ser selecionado por família, o número total de clones a ser avançado e o número de famílias a contribuir com indivíduos selecionados. A validação do método propiciou uma correlação de 0,96 entre o BLUPIS e o BLUP verdadeiro. Além disso, o BLUPIS permite identificar em qual repetição encontram-se os melhores indivíduos de cada família.
Palavras-Chave:  BLUP; BLUP/REML; BLUPIS; estratégias de seleção; melhoramento de cana-de-açúcar; mixed models; modelos mistos; REML; selection strategies; sugarcane breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27514/1/29113.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35507/1/41n03a08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35507 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPF39708 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional