Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/06/2018
Data da última atualização:  12/07/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (ed.).
Afiliação:  LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT.
Título:  Morangueiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016.
Páginas:  589 p.
ISBN:  978-85-7035-594-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro tem por finalidade reunir informações sobre o cultivo do morango geradas por profissionais da Embrapa, de universidades e de institutos estaduais de pesquisa, assistência técnica e extensão rural e atender as demandas por parte de produtores, técnicos, estudantes e demais interessados em obter, com esse cultivo, renda e sustentabilidade, além de saúde e prazer. Embora de larga abrangência, este livro não pretende esgotar o assunto. Seu intuito é essencialmente divulgar as principais tecnologias adotadas no mundo para se alcançar uma produção sustentável de morango.
Palavras-Chave:  Produção de alimento.
Thesagro:  Difusão de Tecnologia; Fragaria spp; Morango; Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Tecnologia Agrícola.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179724/1/Luis-Eduardo-MORANGUEIRO-miolo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64481 - 1EMBLV - PPCPACTA636m2020.00047
CNPAF35464 - 1EMBLV - PP634.75A636m2019.006
CNPUV17747 - 1ADDLV - PP634.75A636m18.06086
CPACT20605 - 1UMTLV - DD634.75A636m
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/09/2011
Data da última atualização:  04/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  KNUDSEN, M. T.; ALMEIDA, G. F.; LANGER, V.; ABREU, L. S. de; HALBERG, N.
Afiliação:  Marie Trydeman Knudsen, University of Copenhagen; Gustavo Fonseca de Almeida, UFSCar; Vibeke Langer, University of Copenhagen; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; Niels Halberg, Aarhus University.
Título:  Environmental assessment of organic juice imported to Denmark: a case study on oranges (Citrus sinensis) from Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Organic Agriculture, Dordrecht, v. 1, n. 3, p. 167-185, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Growing global trade with organic products has given rise to a debate on the environmental impacts during both production and transport. Environmental hotspots of organic orange juice produced by smallholders in Brazil, processed and imported to Denmark, were identified in a case study using a life cycle approach. Furthermore, small-scale organic orange production was compared with small-scale conventional and large-scale organic orange production in the case study area in Brazil. Transport was the main contributor (58%) to the global warming potential of organic orange juice from small-scale farmers imported to Denmark, followed by the farm stage (23%), especially the truck transport of fresh oranges in Brazil and of reconstituted orange juice in Europe. Non-renewable energy use per hectare was significantly lower on the organic small-scale farms than on the conventional, with a similar pattern for global warming potential and eutrophication. Including soil carbon sequestration in organic plantations widened the difference in global warming potential between organic and conventional. Organic small-scale farms had a higher crop diversity than conventional, which may have a positive effect on biodiversity along with the spontaneous vegetation between the organic orange trees and the absence of toxic pesticides. Comparing small-scale with large-scale organic orange production, crop diversity was higher on the small-scale farms, while global warming potential, eutrophication po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  LCA; Transport.
Thesagro:  Impacto ambiental; Suco de laranja; Transporte.
Thesaurus NAL:  Environmental assessment; Orange juice; Organic production; Transportation.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA10539 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional