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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/05/2018 |
Data da última atualização: |
07/06/2019 |
Título: |
HORTALIÇAS EM REVISTA. Pimentas capsicum: uma história de sucesso na cadeia produtiva de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, Ano 4, n. 18, out./dez. 2015. |
ISSN: |
2359-3172 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético de pimentas e pimentões (Capsicum) tem exercido um importante protagonismo nos caminhos que levam ao crescimento dessa diversidade, por meio de novos materiais genéticos desenvolvidos. Neste ano de 2016, quando a Embrapa Hortaliças completa 35 anos, as comemorações vão ser em dose dupla, com o Programa Capsicum compartilhando as velas do bolo, já que as suas atividades foram iniciadas no mesmo ano de 1981. A partir do estabelecimento do programa, foram desenvolvidos, validados, lançados e adotados pela cadeia produtiva de pimentas os híridos BRS Brasilândia, BRS Sarakura e a BRS Graça para agroindústria, e as cultivares BRS Mari(dedo de moça). BRS Moema (biquinho) e BRS Seriema (bode) para o segmento da agricultura familiar. O portifólio do programa foi, recentemente, enriquecido com mais duas novas cultivares: BRS Juruti e a BRS Nandaia, as primeiras do grupo Habanero que apresentam altos níveis de capsaicina (substância que confere o sabor picante), até então sem similar no mercado. Esses e outros pontos, que fazem parte da trajetória do Programa Capsicu, vão ser contados na matéria de capa desta edição apimentada Hortaliças em Revista. |
Palavras-Chave: |
Brazlândia Roxa; Embrapa Hortaliças. |
Thesagro: |
Batata Doce; Jiló; Melhoramento Genético Vegetal; Physalis spp; Pimenta; Praga; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176775/1/EDICAO-18i.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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