01856nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006024501310007426000550020552012220026065000160148265000100149865000350150865000170154365000120156065000100157265000110158265300210159365300240161420914082019-06-07 2015 bl uuuu u00u1 u #d a2359-3172 aHORTALIÇAS EM REVISTA. Pimentas capsicumbuma história de sucesso na cadeia produtiva de hortaliças.h[electronic resource] aBrasília, DF, Ano 4, n. 18, out./dez. 2015.c2015 aO programa de melhoramento genético de pimentas e pimentões (Capsicum) tem exercido um importante protagonismo nos caminhos que levam ao crescimento dessa diversidade, por meio de novos materiais genéticos desenvolvidos. Neste ano de 2016, quando a Embrapa Hortaliças completa 35 anos, as comemorações vão ser em dose dupla, com o Programa Capsicum compartilhando as velas do bolo, já que as suas atividades foram iniciadas no mesmo ano de 1981. A partir do estabelecimento do programa, foram desenvolvidos, validados, lançados e adotados pela cadeia produtiva de pimentas os híridos BRS Brasilândia, BRS Sarakura e a BRS Graça para agroindústria, e as cultivares BRS Mari(dedo de moça). BRS Moema (biquinho) e BRS Seriema (bode) para o segmento da agricultura familiar. O portifólio do programa foi, recentemente, enriquecido com mais duas novas cultivares: BRS Juruti e a BRS Nandaia, as primeiras do grupo Habanero que apresentam altos níveis de capsaicina (substância que confere o sabor picante), até então sem similar no mercado. Esses e outros pontos, que fazem parte da trajetória do Programa Capsicu, vão ser contados na matéria de capa desta edição apimentada Hortaliças em Revista. aBatata Doce aJiló aMelhoramento Genético Vegetal aPhysalis spp aPimenta aPraga aTomate aBrazlândia Roxa aEmbrapa Hortaliças