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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
11/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. A.; PONTES, J. P.; PRADO, M. E. A. do; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de. |
Afiliação: |
Andreza Angélica Ferreira, Universidade Federal de São João del-Rei; Jovana Pontelo Pontes, Universidade Federal de São João del-Rei; Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; Vinicius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei. |
Título: |
Propriedades antioxidantes e perfil sensorial de iogurte concentrado adicionado de farinha integral de sorgo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, 2017. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fenólico total; Produto lácteo. |
Thesagro: |
Cereal. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168601/1/Propriedades-antioxidantes.pdf
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Marc: |
LEADER 00975nam a2200205 a 4500 001 2081914 005 2017-12-11 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. A. 245 $aPropriedades antioxidantes e perfil sensorial de iogurte concentrado adicionado de farinha integral de sorgo.$h[electronic resource] 260 $aIn: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais$c2017 650 $aCereal 653 $aFenólico total 653 $aProduto lácteo 700 1 $aPONTES, J. P. 700 1 $aPRADO, M. E. A. do 700 1 $aCORREIA, V. T. da V. 700 1 $aMIGUEL, R. de A. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aOLIVEIRA, F. C. E. de
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEDROZA NETO, J. L.; ALVES, R. M.; FERNANDES, J. R. Q.; SANTOS, T. G. dos; BASTOS, A. J. R.; CHAVES, S. F. da S. |
Afiliação: |
Jack Loureiro Pedroza Neto, GRADUANDO UFRA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU; Thalita Gomes dos Santos, GRADUANDA UFRA; Abel Jamir Ribeiro Bastos, GRADUANDO UFRA; Saulo Fabrício da Silva Chaves, GRADUANDO UFRA. |
Título: |
Avaliação da produção e resistência à vassoura-de-bruxa de clones de cupuaçuzeiro no Nordeste Paraense. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cupuaçuzeiro é uma fruteira nativa da região amazônica, com importância econômica no mercado e no desenvolvimento da região. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo, a produção de frutos e a incidência de vassoura-de-bruxa, em clones de cupuaçuzeiro. O experimento foi instalado em Tomé-Açu, 2005. Foi adotado espaçamento de 6,0 m x 4,0 m para o cupuaçuzeiro, consorciado com pimenteira do reino. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, 25 clones, cinco repetições e três plantas por parcela. As variáveis de respostas foram desenvolvimento vegetativo (2006 e 2007), produção de frutos e incidência do fungo Moniliophthora perniciosa, causador da doença vassoura-de-bruxa, durante nove safras (2007/2008 até 2015/2016). Os resultados revelaram que, no tocante ao desenvolvimento vegetativo, não houve grande diferença entre os genótipos, 13 materiais destacaram-se em altura, 18 tiveram diâmetro de tronco semelhante. Na produção de frutos, houve bastante variação. O clone 7 (Inada) apresentou superioridade desde as primeiras safras, frente aos demais, ficando com a média de 25,3 frutos/planta/safra, e diferiu de todos os materiais. Entretanto, também merecem destaque os clones 4, 5, 6 e 9 (Inada), clones 15 (Hantani), 17 (Muroi), 24 (BRS Manacapuru) e 28 (Itaqui), os quais não diferiram entre si. 84% dos clones não sofreram ataques da vassoura-de-bruxa, indicando boa resistência. A seleção dos materiais mais produtivos e com resistência ao patógeno, permitirá a entrada destes, no programa de melhoramento do cupuaçuzeiro, ampliando a base genética dos materiais que serão futuramente disponibilizados aos produtores. MenosO cupuaçuzeiro é uma fruteira nativa da região amazônica, com importância econômica no mercado e no desenvolvimento da região. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo, a produção de frutos e a incidência de vassoura-de-bruxa, em clones de cupuaçuzeiro. O experimento foi instalado em Tomé-Açu, 2005. Foi adotado espaçamento de 6,0 m x 4,0 m para o cupuaçuzeiro, consorciado com pimenteira do reino. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, 25 clones, cinco repetições e três plantas por parcela. As variáveis de respostas foram desenvolvimento vegetativo (2006 e 2007), produção de frutos e incidência do fungo Moniliophthora perniciosa, causador da doença vassoura-de-bruxa, durante nove safras (2007/2008 até 2015/2016). Os resultados revelaram que, no tocante ao desenvolvimento vegetativo, não houve grande diferença entre os genótipos, 13 materiais destacaram-se em altura, 18 tiveram diâmetro de tronco semelhante. Na produção de frutos, houve bastante variação. O clone 7 (Inada) apresentou superioridade desde as primeiras safras, frente aos demais, ficando com a média de 25,3 frutos/planta/safra, e diferiu de todos os materiais. Entretanto, também merecem destaque os clones 4, 5, 6 e 9 (Inada), clones 15 (Hantani), 17 (Muroi), 24 (BRS Manacapuru) e 28 (Itaqui), os quais não diferiram entre si. 84% dos clones não sofreram ataques da vassoura-de-bruxa, indicando boa resistência. A seleção dos materiais mais produtivos e com resistência ao pat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Vassoura-de-bruxa. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Doença de planta; Fruta tropical; Theobroma grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168588/1/36.pdf
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Marc: |
LEADER 02566nam a2200229 a 4500 001 2082065 005 2021-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROZA NETO, J. L. 245 $aAvaliação da produção e resistência à vassoura-de-bruxa de clones de cupuaçuzeiro no Nordeste Paraense.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB$c2017 520 $aO cupuaçuzeiro é uma fruteira nativa da região amazônica, com importância econômica no mercado e no desenvolvimento da região. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo, a produção de frutos e a incidência de vassoura-de-bruxa, em clones de cupuaçuzeiro. O experimento foi instalado em Tomé-Açu, 2005. Foi adotado espaçamento de 6,0 m x 4,0 m para o cupuaçuzeiro, consorciado com pimenteira do reino. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, 25 clones, cinco repetições e três plantas por parcela. As variáveis de respostas foram desenvolvimento vegetativo (2006 e 2007), produção de frutos e incidência do fungo Moniliophthora perniciosa, causador da doença vassoura-de-bruxa, durante nove safras (2007/2008 até 2015/2016). Os resultados revelaram que, no tocante ao desenvolvimento vegetativo, não houve grande diferença entre os genótipos, 13 materiais destacaram-se em altura, 18 tiveram diâmetro de tronco semelhante. Na produção de frutos, houve bastante variação. O clone 7 (Inada) apresentou superioridade desde as primeiras safras, frente aos demais, ficando com a média de 25,3 frutos/planta/safra, e diferiu de todos os materiais. Entretanto, também merecem destaque os clones 4, 5, 6 e 9 (Inada), clones 15 (Hantani), 17 (Muroi), 24 (BRS Manacapuru) e 28 (Itaqui), os quais não diferiram entre si. 84% dos clones não sofreram ataques da vassoura-de-bruxa, indicando boa resistência. A seleção dos materiais mais produtivos e com resistência ao patógeno, permitirá a entrada destes, no programa de melhoramento do cupuaçuzeiro, ampliando a base genética dos materiais que serão futuramente disponibilizados aos produtores. 650 $aCupuaçu 650 $aDoença de planta 650 $aFruta tropical 650 $aTheobroma grandiflorum 653 $aVassoura-de-bruxa 700 1 $aALVES, R. M. 700 1 $aFERNANDES, J. R. Q. 700 1 $aSANTOS, T. G. dos 700 1 $aBASTOS, A. J. R. 700 1 $aCHAVES, S. F. da S.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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