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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  11/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, A. A.; PONTES, J. P.; PRADO, M. E. A. do; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de.
Afiliação:  Andreza Angélica Ferreira, Universidade Federal de São João del-Rei; Jovana Pontelo Pontes, Universidade Federal de São João del-Rei; Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; Vinicius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Propriedades antioxidantes e perfil sensorial de iogurte concentrado adicionado de farinha integral de sorgo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, 2017.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fenólico total; Produto lácteo.
Thesagro:  Cereal.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168601/1/Propriedades-antioxidantes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28062 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDROZA NETO, J. L.; ALVES, R. M.; FERNANDES, J. R. Q.; SANTOS, T. G. dos; BASTOS, A. J. R.; CHAVES, S. F. da S.
Afiliação:  Jack Loureiro Pedroza Neto, GRADUANDO UFRA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU; Thalita Gomes dos Santos, GRADUANDA UFRA; Abel Jamir Ribeiro Bastos, GRADUANDO UFRA; Saulo Fabrício da Silva Chaves, GRADUANDO UFRA.
Título:  Avaliação da produção e resistência à vassoura-de-bruxa de clones de cupuaçuzeiro no Nordeste Paraense.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçuzeiro é uma fruteira nativa da região amazônica, com importância econômica no mercado e no desenvolvimento da região. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo, a produção de frutos e a incidência de vassoura-de-bruxa, em clones de cupuaçuzeiro. O experimento foi instalado em Tomé-Açu, 2005. Foi adotado espaçamento de 6,0 m x 4,0 m para o cupuaçuzeiro, consorciado com pimenteira do reino. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, 25 clones, cinco repetições e três plantas por parcela. As variáveis de respostas foram desenvolvimento vegetativo (2006 e 2007), produção de frutos e incidência do fungo Moniliophthora perniciosa, causador da doença vassoura-de-bruxa, durante nove safras (2007/2008 até 2015/2016). Os resultados revelaram que, no tocante ao desenvolvimento vegetativo, não houve grande diferença entre os genótipos, 13 materiais destacaram-se em altura, 18 tiveram diâmetro de tronco semelhante. Na produção de frutos, houve bastante variação. O clone 7 (Inada) apresentou superioridade desde as primeiras safras, frente aos demais, ficando com a média de 25,3 frutos/planta/safra, e diferiu de todos os materiais. Entretanto, também merecem destaque os clones 4, 5, 6 e 9 (Inada), clones 15 (Hantani), 17 (Muroi), 24 (BRS Manacapuru) e 28 (Itaqui), os quais não diferiram entre si. 84% dos clones não sofreram ataques da vassoura-de-bruxa, indicando boa resistência. A seleção dos materiais mais produtivos e com resistência ao pat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Vassoura-de-bruxa.
Thesagro:  Cupuaçu; Doença de planta; Fruta tropical; Theobroma grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168588/1/36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54402 - 1UPCAA - DD
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