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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  03/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COELHO, D. S.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; SOUZA, M. A. de; SANTOS, J. E. de.
Afiliação:  DANIELA SIQUEIRA COELHO, UFRPE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; MOISÉS ALVES DE SOUZA; JOSÉ EZEQUIEL DE SANTOS.
Título:  Acúmulo e distribuição de nutrientes em genótipos de sorgo forrageiro sob salinidade.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 16, n. 2, p. 178-192, 2017.
DOI:  10.18512/1980-6477/rbms.v16n2p178-192
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle na absorção e distribuição de íons Na+ e Cl- nos tecidos das plantas está diretamente relacionado com o grau de tolerância das plantas à salinidade, podendo minimizar possíveis distúrbios nutricionais por causa da competição desses íons com elementos como N, P, K, Ca, Mg e S. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da salinidade sobre o acúmulo e a distribuição de Na, Cl e macronutrientes em dez genótipos de sorgo forrageiro. O experimento foi conduzido em casa de vegetação localizada na sede da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Utilizouse o delineamento experimental em blocos casualizados dispostos em esquema fatorial 10x6, considerando dez genótipos de sorgo forrageiro, seis níveis de salinidade e três repetições. Após a colheita, as plantas foram separadas em folhas, colmos e raízes, colocadas para secar e trituradas para posterior determinação dos elementos N, P, K, Ca, Mg, S, Na e Cl. Concomitantemente com o aumento da salinidade, foi observada a redução da quantidade de macronutrientes acumulada em folhas, colmos e raízes de sorgo forrageiro, estando diretamente relacionada com as perdas de matéria seca e com efeito competitivo de íons Na+ e Cl- que se encontram em excesso na solução do solo.
Palavras-Chave:  Estresse salino; Macronutriente; Sorghum.
Thesagro:  Cloro; Extração; Salinidade; Sódio; Sorgo Forrageiro.
Thesaurus Nal:  Salt stress.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168200/1/Welson-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56988 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, R. da C.; BRAZ, M. M.; BIZZO, H. R.; SILVA, R. V. S. da; LEITÃO, S. G.; OLIVEIRA, D. R. de. Amazonian medicinal smokes: Chemical analysis of Burseraceae pitch(breu) oleoresin smokes and insights into their use on headache. Journal of Ethnopharmacology, 2021. Online ahead of print.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, R. da C.; SIMAS, R. C.; MARTINS, K. da S.; BIZZO, H. R.; SILVA, E. R. da; Dal SASSO, M. A.; SILVA, R. V. S. da; LEITÃO, S. G.; OLIVEIRA, D. R. de. Differentiation of black and white pitch (Burseraceae) oleoresins: A mass spectrometry-based chemoethnotaxonomic study. Journal of Ethnopharmacology, v. 259, 112968, p. 1-20, 2020. 112968.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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