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1.Imagem marcado/desmarcadoURQUIZA, A. da S. C.; SIQUEIRA, F.; MENEZES, G. R. de O.; FERREIRA, A. B. R.; FERRAZ, A. L. J. Análise comparativa de métodos de genotipagem para avaliação da Síndrome da Musculatura Dupla em bovinos de corte. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 22-23.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  23/07/2018
Autoria:  PIANA, C. F. de B.; SILVA, J. G. C. da; ANTUNES, I. F.
Afiliação:  Clause Fátima de Brum Piana; João Gilberto Corrêa da Silva; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT.
Título:  Ajuste do rendimento para a variação do estande em experimentos de melhoramento genético do feijão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1687-1696, dez. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Adjustment of the yield for the stand variation in common bean genetic breeding experiments.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o ajuste do rendimento pela variação do estande em experimentos de feijão e propor procedimento para ajustamento por análise de co-variação. Utilizaram-se dados de 33 ambientes do Ensaio Estadual de Feijão do Rio Grande do Sul. Realizaram-se as análises de variação e de co-variação de rendimento e de estande em cada ambiente. Foram considerados quatro modelos de ajustamento alternativos: sem ajuste para a variação do estande; com ajuste para o estande médio geral; com ajuste para os estandes médios dos genótipos; e com ajuste para os estandes médios dos grupos de genótipos. Em 70% dos ambientes, ocorreu efeito linear ou quadrático significativo de estande sobre rendimento e em 85% efeito significativo de genótipo sobre estande. O efeito compensatório manifestou-se com diferentes intensidades nos ambientes. O ajuste do rendimento para a variação do estande, considerando o efeito de genótipos sobre o estande, é importante em ensaios de melhoramento do feijão. É necessário o registro de informações que permitam discriminar a origem da variação do estande.
Palavras-Chave:  análise de co-variação; covariance analysis; experimental precision; precisão experimental; validade do experimento; validity of the experiment.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41182/1/42n12a04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41182 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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