Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
SILVA, A. F. da; RESENDE, A. V. de; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; MATOS, E.; PITTA, R. M.; FERREIRA, A.; BEHLING, M. |
Afiliação: |
ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; EDUARDO DA SILVA MATOS, CPAMT; RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT; ANDERSON FERREIRA, CPAMT; MAUREL BEHLING, CPAMT. |
Título: |
Nota técnica sobre Circuito Tecnológico Milho 2017. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
[Cuiabá]: Aprosoja, 2017. |
Páginas: |
9 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Circuito Tecnológico Milho é um evento organizado pela Aprosoja e Embrapa com apoio do Imea. Neste ano, foram visitadas 204 propriedades ao longo de todo o estado de Mato Grosso, sendo percorridos mais de 6000 km. O estado foi dividido em quatro regiões (Norte, Sul, Leste e Oeste). As equipes percorreram 32 municípios pré-definidos, sendo as propriedades escolhidas de maneira aleatória ao longo do trajeto, para aplicação de questionários visando a coleta de dados sobre a produção agrícola, com ênfase na cultura do milho de segunda safra. Enquadram-se como pertencentes à região Norte os municípios: Nova Mutum, Sorriso, Santa Rita do Trivelato, Ipiranga do Norte, Tapurah, Santa Carmem, Feliz Natal, Vera, Nova Ubiratã, Lucas do Rio Verde, Cláudia, Sinop. Na região Sul: Jaciara, Chapada dos Guimarães, Itiquira, Campo Verde, Guiratinga, Primavera do Leste, Alto Garças, Santo Antônio do Leste, Pedra Preta, Rondonópolis. No Leste: Nova Xavantina, Querência, Água Boa, Bom Jesus do Araguaia, Canarana. E na região Oeste: Diamantino, Campo Novo do Parecis, Sapezal, Campos de Júlio, Arenápolis. Em cada propriedade, questionários quantitativos foram aplicados aos produtores, gestores e/ou colaboradores. Aspectos visuais também foram avaliados pelos especialistas, com atenção para a incidência de pragas, doenças e plantas daninhas, além de aspectos gerais da lavoura, como espaçamento entrelinhas, população de plantas, presença de palhada e potencial produtivo aparente. A seguir, um breve relato dos principais pontos observados pelas equipes que percorreram as quatro regiões do Estado. Informações mais detalhadas serão disponibilizadas futuramente após processamento e análise dos dados levantados nas propriedades. MenosO Circuito Tecnológico Milho é um evento organizado pela Aprosoja e Embrapa com apoio do Imea. Neste ano, foram visitadas 204 propriedades ao longo de todo o estado de Mato Grosso, sendo percorridos mais de 6000 km. O estado foi dividido em quatro regiões (Norte, Sul, Leste e Oeste). As equipes percorreram 32 municípios pré-definidos, sendo as propriedades escolhidas de maneira aleatória ao longo do trajeto, para aplicação de questionários visando a coleta de dados sobre a produção agrícola, com ênfase na cultura do milho de segunda safra. Enquadram-se como pertencentes à região Norte os municípios: Nova Mutum, Sorriso, Santa Rita do Trivelato, Ipiranga do Norte, Tapurah, Santa Carmem, Feliz Natal, Vera, Nova Ubiratã, Lucas do Rio Verde, Cláudia, Sinop. Na região Sul: Jaciara, Chapada dos Guimarães, Itiquira, Campo Verde, Guiratinga, Primavera do Leste, Alto Garças, Santo Antônio do Leste, Pedra Preta, Rondonópolis. No Leste: Nova Xavantina, Querência, Água Boa, Bom Jesus do Araguaia, Canarana. E na região Oeste: Diamantino, Campo Novo do Parecis, Sapezal, Campos de Júlio, Arenápolis. Em cada propriedade, questionários quantitativos foram aplicados aos produtores, gestores e/ou colaboradores. Aspectos visuais também foram avaliados pelos especialistas, com atenção para a incidência de pragas, doenças e plantas daninhas, além de aspectos gerais da lavoura, como espaçamento entrelinhas, população de plantas, presença de palhada e potencial produtivo aparente. A seguir, um brev... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Expedição. |
Thesagro: |
Lavoura; Prática cultural; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164585/1/Circuito-Tecnologico-Milho-2017.pdf
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Marc: |
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