02422nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500810008026000300016130000090019152017800020065000120198065000220199265000130201465300160202770000220204370000240206570000150208970000140210470000170211870000170213570000160215220765842018-11-14 2017 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSILVA, A. F. da aNota técnica sobre Circuito Tecnológico Milho 2017.h[electronic resource] a[Cuiabá]: Aprosojac2017 a9 p. aO Circuito Tecnológico Milho é um evento organizado pela Aprosoja e Embrapa com apoio do Imea. Neste ano, foram visitadas 204 propriedades ao longo de todo o estado de Mato Grosso, sendo percorridos mais de 6000 km. O estado foi dividido em quatro regiões (Norte, Sul, Leste e Oeste). As equipes percorreram 32 municípios pré-definidos, sendo as propriedades escolhidas de maneira aleatória ao longo do trajeto, para aplicação de questionários visando a coleta de dados sobre a produção agrícola, com ênfase na cultura do milho de segunda safra. Enquadram-se como pertencentes à região Norte os municípios: Nova Mutum, Sorriso, Santa Rita do Trivelato, Ipiranga do Norte, Tapurah, Santa Carmem, Feliz Natal, Vera, Nova Ubiratã, Lucas do Rio Verde, Cláudia, Sinop. Na região Sul: Jaciara, Chapada dos Guimarães, Itiquira, Campo Verde, Guiratinga, Primavera do Leste, Alto Garças, Santo Antônio do Leste, Pedra Preta, Rondonópolis. No Leste: Nova Xavantina, Querência, Água Boa, Bom Jesus do Araguaia, Canarana. E na região Oeste: Diamantino, Campo Novo do Parecis, Sapezal, Campos de Júlio, Arenápolis. Em cada propriedade, questionários quantitativos foram aplicados aos produtores, gestores e/ou colaboradores. Aspectos visuais também foram avaliados pelos especialistas, com atenção para a incidência de pragas, doenças e plantas daninhas, além de aspectos gerais da lavoura, como espaçamento entrelinhas, população de plantas, presença de palhada e potencial produtivo aparente. A seguir, um breve relato dos principais pontos observados pelas equipes que percorreram as quatro regiões do Estado. Informações mais detalhadas serão disponibilizadas futuramente após processamento e análise dos dados levantados nas propriedades. aLavoura aPrática cultural aZea mays aExpedição1 aRESENDE, A. V. de1 aGONTIJO NETO, M. M.1 aBORGHI, E.1 aMATOS, E.1 aPITTA, R. M.1 aFERREIRA, A.1 aBEHLING, M.