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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/08/2017
Data da última atualização:  30/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; CALIXTO, F. A. A.; MACHADO, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; FREITAS, S. C. de.
Afiliação:  IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; Flavia A. A. Calixto, FIPERJ; Eduardo S. Machado, FIPERJ; Antonio Gomes da Cruz Filho, FIPERJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA.
Título:  Determinação multirresíduo de agrotóxicos organoclorados em pescado de captura por CG-DCE.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-3.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISSN:  2175 1781
Idioma:  Português
Notas:  ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2889. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  Um dos principais fatores responsáveis pela redução da qualidade dos alimentos é a presença de contaminantes, e a sua segurança para consumo. A aplicação intensa de defensivos na agricultura possibilita a contaminação de rios e mares com substâncias tóxicas, agrotóxicos e fertilizantes inorgânicos, que podem vir a contaminar este ecossistema e consequentemente os animais aquáticos desse bioma, levando a uma situação onde o pescado passa a estar fora dos padrões recomendados de saudabilidade. Os agrotóxicos causam grande impacto devido à persistência ambiental, bioacumulação e alta toxicidade. Neste estudo, pretende-se otimizar e validar um método multirresíduo de análise de pesticidas em pescado. Nesta proposta, pretende-se analisar os contaminantes químicos ? resíduos de pesticidas. O objetivo do estudo é verificar os níveis de contaminação deste produto no que tange a saudabilidade em pescado obtido por captura na Baía de Sepetiba que é um dos importantes ecossistemas aquáticos do Estado do Rio de Janeiro.
Palavras-Chave:  CG-DCE; Organoclorados; Pescado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163013/1/2889-09082017-115306.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13699 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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